团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

“青春心向党,百年神州红”长安大学第六季第二期——世说新语校园主题演讲分享会成功举办

时间:2021-07-05浏览:10作者:

202152915点,由共青团长安大学委员会主办,长安大学研究生会承办的第六季第二期“世说新语”校园主题分享演讲会在雁博园四楼研究生文化艺术中心圆满落幕。本次讲座邀请到西北工业大学教授师俊玲老师(师俊玲,博士,教授,博士生导师,西北工业大学教授,主要从事发酵工程、微生物资源开发与利用方面的教学与科研工作)。

讲座的主题为“青春心向党,百年神州红”旨在通过葡萄酒文化的讲解,引导全校青年学生牢固树立“节约光荣,浪费可耻”的观念,养成“厉行节约、勤俭自强”的作风,我校1000多名研究生参加此次讲座。

师俊玲老师讲述葡萄酒文化

师俊玲老师从酒文化与葡萄酒文化、葡萄酒的种类与酿造工艺、品酒前的准备工作与侍酒礼仪、如何选酒与存酒、以及如何识别葡萄酒的质量与产地,如何健康地饮用葡萄酒等方面介绍了葡萄酒的有关知识,研究生学子第一次面对这种形式的鉴赏课程,反应十分热烈。

师俊玲与现场观众互动

在互动环节中,师俊玲老师调动同学积极参与品酒活动,简明风趣地使同学体会到品酒前礼仪的意义和重要性,并就同学们在品酒过程中和正式场合中葡萄酒的选取一些基本的小细节做了解答,提出在要正确识别产地、识别葡萄酒的品性,为同学们以后能正确地选用、健康地饮用、优雅地享受葡萄酒,做到识酒、懂酒、鉴酒,指明了方向。

一粥一饭,当念来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。忆苦思甜,勤俭节约是中华民族优秀传统美德,倡导绿色生活、反对铺张浪费已经成为全社会所推崇的价值追求。本次讲座通过对葡萄酒文化的深入讲解,使同学们深感现在美好生活的来之不易、激励广大研究生学子不忘初心,敢为人先,勇做时代新人。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

现场工作人员合影

(审核:丁芝娟 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信