团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

长安大学第十届研究生支教团岗前培训工作圆满完成

时间:2021-06-23浏览:456作者:刘扬

近日,我校第十届研究生支教团成员赴附属中学开展岗前培训,并于6月18日举办培训总结分享会。长安大学基础教育办公室副主任/附属学校副校长谌亚芳、初中部副校长郭晓航、基础教育办公室/附属学校教导主任谢艳萍、校团委副书记丁芝娟、校团委组织宣传部主任刘扬出席分享会,第十届研究生支教团全体成员参会。

丁芝娟副书记在讲话中提到,自2012年成为研究生支教团项目实施高校以来,学校高度重视,精心组织,按照国家和省项目办有关要求,坚持将项目开展与人才培养相结合、完善选拔机制和健全培训体系相结合、考核管理和服务保障相结合、有效对接与延伸服务相结合、加强宣传与传承品牌相结、典型选树与跟踪培养相结合,取得了良好成效。同时对支教团成员提出几点希望:一是认真总结学习成果和收获,形成学习心得和经验,不断提升授课技巧和本领;二是加强团队沟通,通过举办交流会等形式来促进教学相长,提升对本次培训的理解和认识;三是与实习老师保持联系,未来到支教地遇到问题也能随时虚心求教,真正做一名四有好老师,为支教地巩固乡村振兴成果贡献力量。

谌亚芳副校长肯定了支教团成员们谦虚认真的学习品质和勤奋努力的工作态度,她表示,岗前实习是从学生到老师的一个过渡,支教团的每一位成员既是向指导老师学习的学生,也是向学校学生授课的老师,支教团成员需要在未来的支教生活中进一步提升自己的综合素养,锻炼自己的综合能力。郭晓航副校长勉励支教团成员在支教工作中不断提高自身能力,掌握教育教学规律和授课技巧,加强师德修养和教育教学水平。附属学校代表还为研究生支教团成员颁发了实习证书和教案。

第十届研究生支教团成员代表侯雅馨、陈见炜、唐莎莎结合岗前培训期间自身所思所得,分享了心得。大家纷纷表示本次培训内容丰富、实践性强,对未来有很强的指导和帮助,并表示要尽快转变身份、进入状态,为今后的教育教学工作打下坚实基础。

合影

据悉,支教团赴附属中学岗前培训作为我校支教团系统培训的重要组织部分,在提升成员教学能力等方面取得较好成效。第十届研究生支教团成员被分为七年级和八年级两组,在各自指导老师的带领下深入班级进行岗前实习。成员们不仅在班级里学习课堂教学的授课方法,班级管理的方法,同时也积极参与到备课、听课、批阅作业等教学环节。为进一步提升学习效果,培训会后,学校还举办了新老支教团成员交流会,大家就支教生活、教学工作等方面进行了深入交流。

培训总结分享会

支教团成员代表侯雅馨发言

支教团成员代表陈见炜发言

支教团成员代表唐莎莎发言

合影

长安大学团委各位老师的关心和支持、长安大学附属学校老师兢兢业业的教学态度和孜孜不倦的教学精神,都激励着研支团成员。在今后支教期间的学习生活工作中,成员们将以饱满的热情投入到教育工作中,从师德师风、管理技巧、教学方法等各方面,全方位提升自己的个人素养和教学能力。在秦岭深处续写属于长安大学的靓丽风景线。

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信