团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

长安大学第六届创业大咖秀成功举办

时间:2021-06-21浏览:370作者:石涌泉

2021618日晚,长安大学第六届创业大咖秀于图书馆西侧一层报告厅举办。西安古韵感知汽车技术服务有限公司创始人丁筹兵、西安宏基汽车科技有限公司创始人万宏基、西安青果电子科技有限公司创始人徐凡3名创业校友担任本届创业大咖秀主讲嘉宾,校团委学生创新创业实践中心副主任、校科协指导老师石涌泉和学校360余名学生参加了本次活动。

本次活动包括访谈和互动问答等环节。访谈环节中,嘉宾们结合自己的创业经历和经验,回答了“创业创业灵感来源于哪里““如何跨越创业困境”“如何摆脱创业窘境”等问题。

访谈环节

访谈环节,丁筹兵学长和徐凡学长强调要坚持党的领导,学习“十四五”规划等政策文件,找准创业方向。谈及大学生创业等话题,丁筹兵学长表示在选择创业前,一定要有专业周全的考虑,他还建议同学们先工作一段时间积攒经验后再去创业。徐凡学长表示,大学时创业,相比经济收益,更应该的是磨练心智、锻炼能力。

互动问答环节

互动问答环节,三位嘉宾对现场同学们提出的“在大学里最大收获是什么” “课外活动和竞赛的意义是什么、用人单位是否看重”“创业型和技术型公司里文科生一般担任什么职务”等问题进行了解答。嘉宾们积极与同学们分享了自己大学时的学习生活和创业经历,为同学们提供了较好的建议,博得了同学们的阵阵掌声。

石涌泉老师总结讲话


最后,石涌泉总结讲话。他感谢三位嘉宾回母校为学弟学妹分享创业经历,帮助同学们进一步认识了创业,他希望同学们向学长学习,勇于创业,他祝愿三位嘉宾能在创业的道路上走得更高更远,祝愿同学在创业或就业岗位上建功立业。

活动现场

(供稿 校科协 审核 石涌泉)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信