团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

【党史学习教育】长安大学学生会举行党史学习教育专题报告会暨学年工作总结评议大会

时间:2021-06-21浏览:462作者:校学生会

6月17日晚,长安大学学生会“学党史、强信念、跟党走”学习教育专题报告会暨工作总结评议大会在北校区长安文化艺术中心三层多功能报告厅举行。校团委有关负责人出席会议,校学生会全体工作人员和各学生分会工作人员代表200余人参加会议。

报告会上,学校关工委委员、关工委“思政宣讲团”团长王公盈副研究员受邀为同学们作了题为“学党史传承红色基因,讲百年培育时代新人”的党史学习教育专题报告。王公盈从青年学生学党史的重要意义出发,回顾了党的领袖关于党史学习和青年工作的重要论述,重点讲解了党的建立、第一次国共合作、八一南昌起义与井冈山革命根据地的开辟、湘江战役与遵义会议、党的七大等党史中的重大事件,分享了毛泽东主席六位亲人为中国革命牺牲、长征途中军需处长宁可自己被冻死也要把棉衣让给战士穿的感人故事,号召在座学生骨干传承红色基因、赓续红色传统,从党史中汲取奋斗力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、引人深思,是一堂很有教育意义的思政课,受到了同学们的好评。

王公盈副研究员作报告

会场

报告会结束后,召开工作总结评议大会。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记李阳围绕“感谢、选择、希望、祝福”四个关键词作了讲话,回顾了一年来学生会开展的工作和取得的成效,感谢同学们的辛苦付出,并就如何正确看待是否留在学生会继续工作谈了看法;结合党史学习教育,希望同学们要善于从领袖模范人物的事迹中,汲取智慧力量,努力做一名有大格局、大视野,大胸怀、大智慧,大本领、大作为的青年;祝福同学们在今后的人生道路上永远阳光、永远奋斗、永远幸福,勉励大家只有心态阳光和不懈奋斗,才会创造属于自己的幸福。

校团委副书记李阳讲话

会上,校学生会执行主席董萍代表主席团对本届学生会工作进行了述职汇报,工作人员代表巩春涵、郭一诺相继发言。之后,将通过调查问卷的形式,了解广大同学对本届学生会及主席团的满意度,并征求意见建议。

校学生会执行主席董萍述职

合影

(供图:校学生会  审稿:李阳)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信