专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

我校第44例造血干细胞捐献者赵朋宇同学成功捐献造血干细胞

时间:2021-06-21浏览:465作者:谢雨阳

621日上午,我校人文学院2018公共管理专业赵朋宇同学在西安市唐都医院成功进行了造血干细胞捐献,成为我校自2003年启动“生命之光计划——造血干细胞捐献”项目以来的第44例造血干细胞捐献者,同时成为陕西省第236例、全国第11508例造血干细胞捐献者。

同日上午,校团委副书记丁芝娟人文学院党委副书记王东、团委书记黄珞第一时间前往医院看望了赵朋宇同学,对他乐于助人、无私奉献的高尚品质和捐献造血干细胞的爱心善举给予了高度赞扬和充分肯定;资深志愿者张宝华代表陕西省红十字协会为其颁发了“中国造血干细胞资料库陕西分库爱心使者”和“捐献造血干细胞”荣誉证书。

作为一名共青团员,赵朋宇在平日的生活中团结他人,积极进取,乐于帮助身边的人解决问题和困难,受到了广大师生的一致好评;对待学习,他刻苦钻研,勤于思考,获得了专业课前10名的优异成绩。2018年10月,通过参与造血干细胞血样捐献,赵朋宇光荣的成为了一名中国造血干细胞捐献者资料库志愿者。今年2月,赵朋宇的HLA(人类白细胞抗原)分型数据经由中华骨髓库与一名白血病患者配型成功。听闻这一消息的他毫不犹豫的决定通过自己的捐献来挽救素昧平生的患者,积极配合工作人员完成了捐献前的各项检查工作,自己不求回报的付出挽救了他人的生命。

“生命之光计划——造血干细胞采集捐献”作为我校的品牌化志愿服务项目,由我校学生社团“希望阵营”于2003年9月发起。18年来,累计为中华骨髓库陕西分库提供10728份有效血样,共44名师生成功配型并捐献造血干细胞,挽救了44位濒危白血病患者的生命,捐献造血干细胞人数位列陕西高校第一。

合影



地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信