土地工程学院
当前位置:首页  院系风采  土地工程学院

土地学院2021年暑期社会实践动员大会暨安全培训会顺利举行

时间:2021-06-12浏览:438作者:夏先东


2021年是中国共产党建党一百周年,是第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会在陕举办的全运之年,也是学校建校70周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,积极落实团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作要求和学校在疫情防控常态化背景下开展的暑期社会实践活动申报立项工作,积极鼓励学生参加社会实践,土地学院团委于69日晚19点于渭水校区大学生活动中心三楼报告厅举行2021年暑期社会实践动员大会暨安全培训会。学院党委副书记李文、团委书记陈阳、各团学组织负责人及2019级和2020级全体学生参加此次大会。

会议伊始,学院大志团李亚雄同学从社会实践活动的申报人群,申报参考类别和时间安排三个方面向大家介绍暑期社会实践活动的具体信息,并说明了各学院班级、学生社团组织立项申报的具体流程和工作要求。

李亚雄做活动介绍

2020年长安大学赴陕西安康“调研生态文明·宣传两山理念”暑期社会实践队队长刘莉莉分享去年在暑期社会实践中所取得的的经验和成果。她说明社会实践活动的选题、要贴合实事,并对开展实践活动的各个环节需要注意的方面进行了详细地讲解。

刘莉莉分享社会实践活动心得

实践队中的宣传员郝晓博向大家分享宣传工作方面的一些经验和建议,他指出社会实践活动过程中的宣传最主要的体现方式是新闻稿的数量和质量,要注意新闻稿的实效性,积极在各类媒体平台投稿。

郝晓博对活动宣传进行分享

陈阳老师对社会实践活动的注意事项进行强调,特别是开展社会实践的安全方面做了重点说明,对项目申报类型和组队人数进行详细解读。他希望同学们密切结合党史学习教育有针对性的进行项目申报,同时从专业相关性角度出发,在立项申报时充分与班主任老师和专业课老师进行请教交流,并对疫情时期社会活动的安全问题进行了着重的强调。

陈阳老师强调活动相关事项

李文书记在总结讲话中阐述了社会实践于个人和社会的意义,作为新时代的青年学子应该如何认识社会实践,什么样的社会实践是我们所需要的问题。他指出积极参与社会实践,是帮助学生走进社会、了解社会的重要途径,要通过暑期社会实践活动的平台,在实践中提高自身能力,促进自身发展,增长见识,增长才干,实现自我价值。

李文书记总结发言

通过此次大会,同学们对于2021年暑期社会实践活动申报立项的相关信息有了较为全面的了解,并对实践过程中需要注意的地方有了一定的认识,为之后实践活动的顺利开展打下基础。

供图:李宥贤 审核:陈阳 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信