信息学院
当前位置:首页  院系风采  信息学院

“学党史重温峥嵘岁月,忆初心争做时代青年” 主题教育活动成功举办

时间:2021-06-13浏览:14作者:信息工程学院研究生会

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育活动,扎实开展“学党史重温峥嵘岁月,忆初心争做时代青年”主题教育活动。2021611长安大学信息工程学院由研究生主管高洁老师和辅导员张俊青老师带队,组织学生党员及学生干部赴泾阳先后参观了安吴青年训练班纪念馆、中国近代民族民主革命先驱于右任先生故居和于右任纪念馆1920级各党支部,院研会院研科协成员共38人参与,全体师生实践追寻红色足迹重温红色记忆

安吴青年训练班纪念馆

11日上午,首先来到安吴青训班纪念馆全体师生从青训班、望月楼到迎祥宫;从学习安吴青训班的班歌到校训;从了解当年青年学员们学习文化知识、参加生产运动到学成后奔赴抗日救亡运动前线的感人历史。

安吴青训班纪念馆前合影

 面对鲜红的党旗,学生党员代表程慧荣同志带领党员重温入党誓词,一字一句,神圣而豪迈,警醒着我们所肩负的神圣使命和责任。

 党员同志重温入党誓词

 参观过程中大家一起了解陕商历史,高洁老师说,长安大学前身是原西安公路交通大学,被业内誉为公路交通行业的“黄埔军校”,作为长安大学的一份子,要秉持着“弘毅明德,笃学创新”的校训,了解并紧密围绕公路交通,将我院同学们的价值和优势体现出来。

 高洁老师带领了解陕商历史

  1. 于右任先生

11日下午,同学们来到了一生爱国的于右任先生的故居和纪念馆参观学习。于右任先生一生奠基监察、改良农业、兴办水利、办学育人,他把自己的一切毫无保留的献给了他魂牵梦绕的故乡。让同学们体会到一位伟大民主革命先驱"天下为公"的博大襟怀。

 于右任先生故居

 随后同学们参观位于三原县的“于右任纪念馆”。在参观于右任纪念馆中,讲解员的讲解,细叙了老先生这一生走过的悠悠岁月。第一展馆"于右任生平事迹展"中大量的历史照片、珍贵文物和文字介绍向大家全面展示了于右任先生求学办学、造福百姓、兴水利、办学校、投身革命等事例,使研学团学员深刻的感受到了于右任先生的爱国情怀。

 于右任纪念馆前合影

 参观于右任纪念馆

 此次实践活动使大家接受了一次生动的爱国主义教育,身临其境地学习了党的艰险历程和伟大创举增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。大家纷纷表示将铭记为了祖国而浴血奋斗的先辈,坚定理想信念努力在思想上锤炼自己的世界观、人生观、价值观,为我校建设作出新的更大贡献献礼建党100周年!




(供图:信息工程学院研究生会 审核:张俊青 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信