长安都柏林国际交通学院

我为同学做件事 | 长安都柏林国际交通学院学业发展经验交流会顺利举办

时间:2021-06-11浏览:428作者:长安都柏林国际交通学院

学党史,悟思想,办实事。中华全国学联号召各级学联学生会组织牢记服务同学宗旨,紧密结合党史学习教育和自身深化改革,开展“我为同学做件事”服务专项行动。国际交通学院学生会积极响应中华全国学联和校学生会号召,解决同学们在日常学习生活中遇到的疑难困惑,全心全意践行为同学服务的宗旨。

为帮助同学们更好地了解保研及夏令营申请的政策、环节和要求,合理地规划、落实自己的学业发展,6月9日下午 ,学院学生会学习部特别邀请了三位优秀的学长为大家答疑解惑。本次分享会的嘉宾有2017级韩雨钊、张天硕、周文博三位同学,交流会由学生会指导教师、2018级辅导员曾妍老师主持。

优秀学生做分享

韩雨钊学长首先介绍了如何确定目标院校以及申请流程。他从自身经历出发,告诉大家夏令营申请的重要性,提醒大家及时关注相关资讯,提前联系导师、主动出击,要树立信心、敢于尝试。

张天硕学长在韩学长的基础上,向大家传授准备申请材料以及面试的技巧。他以自己的夏令营申请为例,从简历制作入手,引导大家要善于找寻专业特色和个人优势,提醒大家注重逻辑思维训练比“死板学习”更重要。此外,他还强调要注意把握机遇,搜集重要信息,争取在“九推”中争得先机。

周文博学长主要向我们分享了“1+3”学生辅导员的相关政策。他详细介绍了学校“1+3”学生辅导员的政策、申请流程和准备要求,同时,他强调大家要在充分认识辅导员工作职责的基础上,理性、负责的做出选择。

现场提问环节中,同学们积极踊跃的提问都得到了详细准确的答案。至此,交流会圆满结束,希望通过本次经验交流会,同学们能根据自己的意向设立目标,努力学习,奋发进取,实现读研深造的梦想,迎接学习生活的的崭新篇章。

(供图:长安都柏林国际交通学院  审核:陈朔  网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信