长安都柏林国际交通学院

我为同学做件事|长安都柏林国际交通学院举办“小组帮扶,提高学业,促进成长”活动

时间:2021-06-09浏览:378作者:长安都柏林国际交通学院

学党史,悟思想,办实事。中华全国学联号召各级学联学生会组织牢记服务同学宗旨,紧密结合党史学习教育和自身深化改革,开展“我为同学做件事”服务专项行动。国际交通学院学生会积极响应中华全国学联和校学生会号召,解决同学们在日常学习生活中遇到的疑难困惑,全心全意践行为同学服务的宗旨。

6月7日晚,学生会于鸿远2501A教室举办“小组帮扶,提高学业,促进成长”活动,邀请到2018级齐翰林、2019级梁隽齐、2019级蔡元坤、2019级冯振羽4位优秀学长为大一同学分享学习经验,解答发展困惑。活动由学生会学习部部长冯振羽主持。

活动现场

2018级齐翰林针对学院道桥专业特色,为同学们在力学和英语学习方面进行经验分享。他以“三个和尚”的民俗故事为例,生动形象地向同学们展示力学理论知识,为同学们今后的学习提供了将理论知识具象化的新思路。同时,他从听、说、读、写”四个方面向同学们介绍雅思学习的方法,具有很强的实用性和参考性。

2019级梁隽齐根据自己在前三个学期的学习方法和学习效果向同学们介绍了如何在平时的学习中打下深厚的基础,在期末中从容应考,他强调各学科基础概念和题型的区别对于备考来讲非常的重要。同时梁隽齐还向大家普及了大学期间的各类学科竞赛,重点介绍数学竞赛的过程和要求,鼓励大家积极参与,通过参加各类竞赛提升自己的综合素质,为后期的求学求职奠定良好基础。

2019级蔡元坤基于学院独特的培养方案着重向同学们介绍雅思备考经验和应试技巧。他从自身备考经历出发,全面介绍雅思考试的整体流程,使同学们对雅思考试有了更加清晰地认识。具体包括上机考试和传统纸笔考试的优劣、考前准备和考试注意事项,对有报考雅思意愿的同学具有指导意义。

2019级冯振羽从自身实际出发,就如何平衡组织工作和个人生活学习问题进行经验分享。她指出参加学生组织工作对个人能力提升以及综合全面发展有着重要意义,但应合理规划时间,协调组织工作和学习之间的关系。最后,临近期末考试,冯振羽也向大家分享了自己的备考技巧。

“不能则学,不知则问”。几位优秀同学的经验分享和答疑解惑为在场的同学提供了新的思路和方法,对他们今后的学习生活有很强的借鉴意义。相信大家都能有所收获,愿同学们都能在以后的日子里不懈奋斗、求真笃实,取得优异的成绩!


供图:长安都柏林国际交通学院   审核:陈朔  网络编辑:刘欣

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信