长安都柏林国际交通学院

学党史、强信念、跟党走|国际交通学院青马班第六讲暨青年讲师团专题宣讲会顺利举办

时间:2021-06-07浏览:392作者:长安都柏林国际交通学院

202167日下午,国际交通学院青马班第六讲暨青年讲师团专题宣讲会WH1509教室举办,学校青年讲师团成员、学院团委书记陈朔老师以《中国共产党与中华民族伟大复兴》为题作宣讲报告。学院团学工作中心成员、第十三期青马班学员及部分团员青年参加本次宣讲会。

本次宣讲主要内容包括“中共创建:民族复兴的时代呼唤”,“夺取政权:民族复兴的历史选择“、“执政建国:民族复兴的路径求索”三个部分。

陈朔老师进行宣讲

陈朔老师表示,中国共产党能够由58个发展到9000多万,能够由简到巨,其原因就在于中国共产党的创建背后有着极其深刻的历史必然,是民族救亡、民族复兴时代需要的产物。他指出,维系一个组织的往往有两种力量,一个是外在的组织的力量,还有一个是内在的信仰的力量。中国共产党对内通过严密的组织和坚定的信仰形成强大的政党凝聚力和执行力,对外通过凝聚民心,形成了强大的社会动员力和组织力,最终被历史和人民所选择。

宣讲会现场

宣讲会后,大家展开互动交流。同学们围绕中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革并不断取得辉煌成就的历史,就当代青年如何在中华民族伟大复兴历史征程中展现新作为进行讨论。


供图:长安都柏林国际交通学院  审核:陈朔  网络编辑:刘欣

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信