外语学院
当前位置:首页  院系风采  外语学院

我为同学做件事 | 外国语学院英语四六级及托福、GRE考试经验分享会成功举办

时间:2021-06-08浏览:386作者:叶同乐

64日晚7时,外国语学院“我为同学做件事”之英语四六级及托福考试经验分享会于明远1301教室成功举行。本次活动邀请到了四名分别在英语四六级和托福、GRE考试中成绩优异的同学进行经验分享,大英教学二部吴琦老师莅临活动现场开展指导。

会场

刘佳希同学作经验分享。她托福考试106分,GRE考试329分,获得多所顶级名校offer,其中包括美国宾夕法尼亚大学,新加坡南洋理工大学以及香港中文大学。她详细分析了雅思考试和托福考试各自的特点,建议同学们根据自身情况合理选择。她还着重强调了记忆词汇的重要性,建议同学们充分利用碎片化时间来扩大词汇量,从而在阅读、写作方面有所提升。

来自人文学院的张兆怡同学分享经验。她在去年以557分的成绩高分通过英语四级考试。在介绍完四级考试分值分布的具体情况后,她从词汇、听力、阅读和写作四个方面一一提出了宝贵的建议。她指出英语听力是考试一大难关,若想在听力测试中获得高分,就要在日常生活里加强练习,不断提升。

来自外国语学院的朱逸文同学作经验分享。她在四级、六级考试中分别取得了612分和642分的傲人成绩。在强调多刷原题后,她表示在英语四级考试中,长阅读相对拿分简单,只要集中注意力仔细阅读文章和题干,就能轻松获取高分。最后她提醒同学们做听力题前要提前阅读题目,理解题目要求,方能在考试时更加从容。

经验分享

来自经管学院的陈亦奇同学作出经验分享。她在英语六级考试中曾取得612分的优异成绩。相较于前几位分享者,她重点强调了词汇理解的方法。以19年六级考试原题为例,她告诉同学们要透彻理解单词的意思,建议同学们要根据字典中的例句背记单词,以便更准确掌握单词的各种意义和用法。

最后吴琦老师进行总结指导。她对优秀同学作出的经验分享给予了高度评价,鼓舞大家积极向她们学习。之后,她重点强调了写作书写的重要性,建议大家用衡水体书写,达到卷面工整美观的效果;她还介绍了口语考试的注意事项:在口语交流时,首先要确保对话的流利度和时长,其次要提高语法的准确性和词汇的替代性。老师的诸多建议令同学们受益匪浅。

指导教师指导

至此,U TALK17期英语角之英语四六级、托福、GRE考试经验分享会圆满结束。祝愿同学们在接下来的考试中取得优异的成绩。


供图: 董锦超、徐雨濛、卫俊宇 审核:杨光 网络编辑:刘欣

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信