团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

我校在第一届西部数字化教育应用产业创新创业大赛中取得佳绩

时间:2021-06-04浏览:38作者:石涌泉


202164日下午,第一届西部数字化教育应用产业创新创业大赛在总决赛在西安豪享来温德姆至尊酒店举办,我校公路学院二年级本科生施海林等的作品《为数几何——为数学学习保驾护航》入围总决赛路演答辩并荣获优秀奖,校团委获得“最佳成长潜力奖”,校团委学生创新创业实践中心副主任石涌泉应邀出席总决赛和颁奖典礼。

 校团委获得“最佳成长潜力奖”

 《为数几何——为数学学习保驾护航》为202011月举办的长安大学第十一届“创业先锋”挑战赛金奖项目。该项目以“为数几何”公众号等互联网平台为依托,打造一个以教育部指定教材为基础、以录制习题讲解和知识延拓视频为核心的线上数学教育平台,为学习高等数学的人提供优质、有效的学习资料。项目涵盖了从习题推荐、习题解析、竞赛资源分享到线上线下授课以及学习交流等多模块内容。目前,该项目已累计收益上万元,关注人数累计近20000余人,发布有关数学学习的推文600余篇,每日一题推送近300次,累计点击量数万次,视频播放量千余次,在校内外学生中具有一定影响力,产生了积极的社会价值。

 施林海路演答辩

 我校《为数几何——为数学学习保驾护航》获优秀奖

 据悉,本次大赛由西安市科学技术局、曲江新区管委会、陕西省创业投资协会指导,西安曲江文化金融控股(集团)有限公司、蝉鸣科技(西安)有限公司主办,以“创新数字科技·赋能美好教育”为主题,旨在通过产业化的视角,征集西部乃至全国教育领域创新创业项目,借助大赛挖掘优秀的创意人才团队,以孵化、投资、场景嫁接等服务,推动数字教育应用的落地,加速数字教育产业的变革。本届比赛于20214月启动,共收到来自全省高校组和社会组的百余个项目报名参赛,经过海选、半决赛层层选拔,共计20个项目进入总决赛。


 大赛合影

 (供图 大赛组委会 供稿 施林海 审核 石涌泉)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信