电控学院
当前位置:首页  院系风采  电控学院

学党史、强信念、跟党走|电控学院学生会党史学习系列活动顺利开展

时间:2021-06-02浏览:404作者:电控学院团委

2021年,中国共产党迎来了百年华诞。习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,对开展好党史学习教育作出全面动员和部署。电控学院学生会积极响应党的号召,结合我院实际,在我院学生会指导老师高朋举的参与和指导下,开展了系列党史学习教育。

活动一:《遵义会议》红色观影学习活动

430日,电控学院学生会组织全体成员观看红色电影《遵义会议》。通过这部影片,同学们对这段历史有了进一步的了解,此部影片不仅为了纪念中国工农红军长征取得的伟大胜利,更是让我们新时代的新青年铭记曾经的那段艰苦岁月,铭记革命烈士的光荣传统。

“当年抢英雄,敌军重重,红军冒死建奇功,而今又踏长征路,山河峥嵘”,漫漫长征路,敌军无情,可红军战士有着冲破一切艰难险阻的热情,战胜了敌人,挺进敌军力量薄弱的贵州,取得长征的胜利。

红色观影活动

活动二:党史学习系列活动之“历史上的今天”

427日到57日,我院学生会全体成员进行了为期10天的党史学习系列活动之“历史上的今天”。历史上的54日,从1919年“五四运动”爆发到2018年习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,一百年来我党从依靠人民的力量破开艰难万险,寻找革命胜利的曙光,到带领中华民族去为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。


“历史上的今天”

活动三:党史学习教育

529日,电控学院学生会组织同学代表来到八路军西安办事处纪念馆参观学习。在这个被誉为“红色桥梁”的地方,同学们深深地被先烈们的豪情壮志所震撼,重温了党的光辉历史,缅怀了革命先烈的艰苦生活,仔细参观学习了主题展览,听取了讲解员满怀激情的讲解。同学们深刻认识到,无论是过去、现在还是将来,爱国主义都永远是中华民族排除万难、不屈不饶的精神源泉。


党史学习教育实践活动

从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。经过我院精心组织的党史学习教育系列活动,电控学院学生会同学能够更好地了解过去、开创未来、提高本领、迎接挑战。我们一起在“回看走过的路”中,坚定信仰信念、增强自信自觉;在“远眺前行的路”中,敢于担当担责,不断开拓创新。作为新时代的新青年,我们必当紧跟党的步伐,肩负起建设祖国、复兴民族的重任,树立远大目标,为之努力不懈奋斗。

(供图:电控学院学生会   审核:王斌娟   网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信