当前位置:首页  团学动态  基层动态  社团风采

长安大学登山攀岩协会第一届校园攀岩争霸赛顺利举办

时间:2021-05-29浏览:393作者:长安大学登山攀岩协会

2021年5月23日下午,长安大学登山攀岩协会承办的第一届校园攀岩争霸赛在东区攀岩场顺利举办。本次活动由体育部胡伟涛老师以及校攀岩队成员担任比赛裁判

本次攀岩比赛为半开放式攀石赛,所有的参赛选手需要在规定时间内完成指定的比赛线路,最终按照完成的top点个数、zone点个数以及完成各个线路所用次数进行比赛排名。本次活动共分为三项环节,分别是热身及注意事项比赛规则讲解、女子组男子组比赛、颁发证书三个环节。第一项为热身及比赛规则讲解,由刘国胜同学带大家热身拉伸,横移,为赛前做好充分的准备工作接着罗英鹞向大家介绍了攀石赛的规则,强调注意事项。

比赛热身

比赛现场

活动伊始,首先进行女子组比赛,女子组采用封闭式比赛,所有选手比赛结束以后,最终来自电控学院的莫嘉琪同学以三条线路全部完攀并且所用次数最少的成绩夺得女子组第一名;男子组则采用开放式比赛,来自运输学院的杨金应以绝对的优势摘得男子组第一名,是唯一四条线路全部完攀的男生。比赛结束后,由罗英鹞同学宣布了两组选手获奖的前八名比赛选手,并且为获奖选手颁发比赛证书以及奖品。活动结束胡伟涛老师对本次攀岩争霸赛做出总结点评。

集体合影留念

长安大学登山攀岩协会举办本次活动旨在提高大学生对户外运动的兴趣,培养大学生自强自立、团结助人的优良品格。为推动我国体育强国建设,促进体育事业的全面发展,为建设和谐社会与促进文明进步做出贡献。同时增进学生社团成员间的感情交流,促进学生社团内部的关系和谐发展。

(供图供稿:长安大学登山攀岩协会 审稿:张腾 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信