资源学院
当前位置:首页  院系风采  资源学院

我来讲党史|资源学院学生会举办党史学习教育专题宣讲

时间:2021-05-28浏览:375作者:吴昊炫

今年是中国共产党成立100周年,为进一步推动资源学院“学党史、强信念、跟党走”主题教育深入开展,引领广大团员青年坚定理想信念、厚植家国情怀,立大志、明大德、担大任、成大才,把个人理想追求融入国家和民族事业之中,争做堪当民族复兴重任的时代新人,202152519时,资源学院学生会全体成员于北校区WM1217教室召开党史学习教育主题活动,团委书记巩昌盛老师出席本次活动


活动伊始巩老师结合自己的学习工作经历,强调学党史的重要性与必要性,坚持紧密围绕在党的周围,一心向党组织靠拢。聚焦讲好党的故事、领袖故事、英模故事、奋斗故事、创业故事、成就故事,引导广大团员青年感党恩、听党话、跟党走,树立正确的世界观、人生观、价值观、成才观,自觉把个人理想追求融入学习与生活之中。


巩昌盛老师讲话


朱修萍同学主要讲述中国共产党从1921年成立到如今的心路历程,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖。百年征程上,我们党团结带领亿万人民历经千难万险,在山河破碎时浴血奋战,在一穷二白时奋发图强,在时代发展时与时俱进,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。



王嘉悦同学指出了我们为什么要学党史,强调了学习党史是必不可少的。开展党史学习教育,就是要教育引导全党以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,风雨无阻,坚毅前行,开创属于我们这一代人的历史伟业。开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。


王嘉悦宣讲


吴昊炫同学围绕学党史我们应该怎么做展开宣讲。做为新时代的青年,学习党史让我们从历史这面映照现实的镜子中认真学习,潜心研究,善于思考,注意从中学党性修养、宝贵经验、光荣传统、优良作风,真正做到学有所知、学有所悟、学有所获、学有所用。知党情,要求我们以宽广的视野、理性的思考和科学的分析,面对和引导今天的现实生活、社会存在,正确把握基本国情,深刻理解中国共产党,培养厚重的历史感和鲜明的时代性。跟党走,更要要坚定信仰明方向、肩负使命建新功、创先争优作表率。


唐楷同学党史学习出了一些新的思考方向与思路。学习党史从中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对马克思主义中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,特别是要结合国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动学习工作。


唐楷宣讲


在此次活动中,与会人员积极发言,及时反馈,热烈讨论,分享自己的学习成果和收获。也认识到我们应以饱满的激情,投入党的怀抱,学习老一辈共产党员的大无畏的革命精神,学习他们心融天下的革命情怀,不断地磨练自己,完善自己,在学习生活中勤勤恳恳,踏踏实实,以优异的成绩回报党的培养,感染更多青年。

供图:刘慧娟  审核:巩昌盛 网络编辑:刘欣




地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信