土地工程学院
当前位置:首页  院系风采  土地工程学院

土地工程学院团委成功举办“青马”班党史学习交流分享暨诵读经验总结会

时间:2021-05-27浏览:407作者:土地工程学院团委

2021526日晚六点半,土地工程学院团委“青马”班党史学习交流分享暨诵读经验总结会于明远1112教室顺利举行,土地工程学院青马班学员参加交流会,交流会由办公室志愿者刘小玉主持。

主持人刘小玉宣布活动开始

会议伊始,主持人刘小玉宣读了本次活动的宗旨,鼓励同学们勇于发言,积极讨论。

20级朱翔宇分享了学习党史的的意义。他表示,百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

朱翔宇发言

20级高昊民认为,要有更多的热情和务实的精神,要坦率真诚,相信党组织,开展批评与自我批评,使自己在思惟上与党组织接近。要增强自己在社会实践各方面的磨炼,严格要求自己的一言一行,用党的思想来武装自己,深刻理解党的理论精髓,以指导实践。要紧密联系实际把握时代的脉搏,解放思想、脚踏实地。

高昊民发言

20级张方滟讲述了自己在观看并且参与了“青春向党,奋斗强国”经典诵读会后,重温了100年前的101日到今天,中华人民共和国从成立到站起来到富起来,再到强起来的过程,感受到了身为中国人的那份骄傲与自豪。表示青年应该从革命先辈手中接过历史的的接力棒,应不忘初心,牢记使命,传承好党的红色基因与革命精神。

张方滟发言

20级陈太诚通过对党史上伟人的回顾表述出,九十年历史的变迁对于共产党人这不是序幕的结束,而是辉煌的开始。反思我们党的发展历程,我觉得我们党成功的一个很重要的原因就是经得起失败,并在失败中不断学习。

会议最后,同学们各自展开了对党史学习的感想的交流与讨论,对党史学习有了更深刻的体会。

至此,本次交流座谈会圆满结束。

(供图:土地工程学院团委 审核:陈阳 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信