社团风采
当前位置:首页  团学动态  基层动态  社团风采

长安大学彩虹心理协会“关爱老人,走进敬老院”志愿活动圆满结束

时间:2021-05-29浏览:391作者:长安大学彩虹心理协会

  2021526日,为弘扬中华民族美德,长安大学彩虹心理协会开展了“关爱老人,走进敬老院”志愿活动。敬老院志愿活动共开展三次,其中参加此次活动的有长安大学彩虹心理协会全体成员。

  活动前,彩虹心理协会采购了水果、甜点、面包等活动物资。活动当天,彩虹心理协会志愿者们于长安大学北门口集合,并集体前往西安市未央区草滩敬老院。到达敬老院后,志愿者们将水果甜点等食品依次分给老人,并陪伴老人聊天,听老人们讲故事,为老人播放其喜爱的音乐、戏剧等。为锻炼老人思维,志愿者们购买了纸牌,利用纸牌和老人做游戏。

志愿者们陪伴老人

对于行走不便的老人,志愿者们去房间看望,尽力关怀到每一位老人,不让一位老人产生孤独感。随着活动的进行,老人们渐渐与志愿者熟识起来,其内心的孤独仿佛也消散在了阵阵的笑声中。

合照留念

此次活动的顺利进行进一步弘扬了中华孝文化,既给敬老院的老人送去了温暖,又有利于学生社团志愿者的心理健康发展,并为彩虹心理协会未来活动的开展奠定了良好的基础。

(供图供稿:长安大学彩虹心理协会 审稿:张石磊 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信