社团风采
当前位置:首页  团学动态  基层动态  社团风采

长安大学希望阵营2021年“爱心跳蚤市场”活动圆满结束

时间:2021-06-01浏览:401作者:长安大学希望阵营

2021522日中午12:0023日下午4:00,由长安大学希望阵营与长安大学学生会联合举办的“爱心跳蚤市场”活动在树蕙园广场顺利进行。

爱心跳蚤市场盛况

本次活动旨在帮助在校学生特别是即将离校的学生处理一些无用但丢之可惜的物品。为学长学姐提供一个良好的闲置物品处理平台,同时也给学弟学妹提供二手物品交易平台,适当减轻生活压力,实现互惠互利。此次大型义卖活动增强了同学们的奉献意识和团结精神,让更多的人加入到爱心团体当中。

志愿者们进行物品售卖

22日上午8:00,学生社团志愿者们将物资搬至空地,摆放整齐,活动正式开始。活动伊始,闲置物品种类繁多,物美价廉的商品自然吸引了许多顾客的目光,同学和叔叔阿姨们纷纷驻足挑选、购买自己喜爱的商品。经过两天的爱心义卖,许多顾客带着心仪的物品满意而归。23日下午4:00左右,本次爱心跳蚤市场活动圆满结束。

活动大合照

通过此次活动,勤俭节约的美德得以培养,志愿者们不仅明白了金钱来之不易和节俭的重要,还锻炼了自己的人际交往能力。此次活动中展现出极高的资源利用率,真正做到物品的实际价值最大化。与此同时,爱心跳蚤市场对于充分发扬学生的奉献精神,构建和谐的校园文化,起了极大的推进作用。本次活动展现了丰富多彩的校园活动,帮助建设长大师生良好的形象。


( 供图:长安大学希望阵营 审核:王斯琪 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信