专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

陕西省首批新时代高校团建示范创建专家组莅临我校开展实地验收工作

时间:2021-05-27浏览:31作者:校团委

5月26日上午,陕西省首批新时代高校团建示范创建第二验收工作组组长、西北农林科技大学党委副书记闫祖书、省教育团工委书记王继霞、西北农林科技大学团委书记李国龙等一行4人,对我校新时代高校团建示范创建工作进行实地验收。学校各级创建单位主要负责同志、专职团干部代表、学生党员代表、学生团员代表40余人参加验收汇报座谈会,会议由校党委副书记黎开谊主持。

汇报座谈会现场

闫祖书传达了团陕西省委、省委教育工委关于新时代高校团建示范创建验收工作的有关精神,介绍了验收工作的要求和安排。验收组采用现场查看、听取汇报、查阅资料、背靠背访谈等方式,对我校共青思想政治引领、基层组织建设、创新创业及就业帮扶、社会实践及志愿服务、标杆院系创建等工作内容进行了检查,深入了解了我校推进团建示范创建工作的具体做法,并对取得的成效给予充分肯定与高度评价。

验收工作组组长、西北农林科技大学党委副书记闫祖书讲话

黎开谊代表学校党委对专家组的莅临指导表示热烈欢迎。他指出,开展全省新时代高校团建示范创建工作,是进一步发挥高校共青团在“大思政”工作格局中的重要作用、切实加强新时代全省高校共青团基层建设的重要抓手和积极举措。他介绍了学校共青团一年来在改革攻坚、思想引领、组织建设、服务青年、贡献大局等方面取得的新进展、新突破;希望学校共青团以此次验收为契机,认真听取专家组的意见建议,持续改进、巩固提高,促进我校共青团工作实现高质量发展,为学校人才培养和“双一流”建设作出新的更大的贡献。

校党委副书记黎开谊讲话

校团委书记张永以《以示范创建为抓手以深化改革为动力切实提升学校共青团的“四力一度”》为题,从示范创建的理念思路、内容举措、成效经验等三个方面汇报了我校团建示范创建情况。标杆院系创建单位代表、专职团干部代表、学生党员代表围绕标杆院系创建、青马工程、组织建设、“第二课堂成绩单”制度、学生会和学生社团改革等主题进行了汇报发言。


校团委书记张永汇报团建示范创建情况

验收结束后,西北农林科技大学团干部同我校团干部就深化共青团改革攻坚中的重点内容进行了交流座谈。

交流座谈会现场

合照

(审核:李阳)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信