长安都柏林国际交通学院

学党史、强信念、跟党走|国际交通学院青马班举办党史学习教育专题讲座

时间:2021-05-25浏览:405作者:长安都柏林国际交通学院

524日晚,国际交通学院青马班在鸿远教学楼四层报告厅举办党史学习教育专题讲座,学院党总支书记、院长汪海年以《知党爱党,知史爱国》为题作报告。专题讲座由学院团委书记陈朔主持。

本次讲座主要内容包括中国现代化和民族复兴呼唤新的政治力量,中国共产党应运而生实现中国社会的深刻变革,中国共产党领导中国特色社会主义发展中国,新时代中国特色社会主义四个方面。

汪海年书记做讲座

汪海年表示,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕、奠基立业的一百年,是创造辉煌、开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

汪海年指出,从建党的开天辟地,到领导人民改天换地,到领航中国翻天覆地,中国共产党的百年发展史充分表明,党的领导不是自封的,也不是什么力量强加的,而是历史的选择、人民的选择。百年党史,为党和人民的事业发展提供了充足的精神动力和有力的精神支撑。从无数共产党员为党和人民的事业前仆后继、顽强奋斗中,我们汲取精神力量,并以此为行动指引。

汪海年要求,学院团员青年要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为学校加快推进“双一流”建设、为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

讲座现场

学院团学工作中心成员、第十三期青马班学员及部分团员青年参加本次讲座。


供图:长安都柏林国际交通学院  审核:陈朔  网络编辑:刘欣

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信