专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

我校召开共青团工作例会暨深化“第二课堂成绩单”制度工作推进会

时间:2021-05-22浏览:46作者:张红

5月19日下午,共青团工作例会暨深化“第二课堂成绩单”制度工作推进会长安文化艺术中心二楼会议室举行。校团委全体干部各院(系)团委及工科试验班与民族预科班团委书记参加会议。会议由校团委书记张永主持。

在共青团工作例会上,张永就几项重点工作提出要求:一是以庆祝建党100周年为主线,做好青年思想引领工作;二是持续推进新媒体宣传工作,做好意识形态领域工作;三是夯实基础团务工作,全力做好基层支部建设;四是倾注全力做好“挑战杯”国赛准备工作,争创优异成绩;五是提前谋划部署,做好暑期社会实践立项工作;六是全力配合做好“十四运”学生群众演员与学生志愿者管理工作。

校团委书记张永讲话

校团委各副书记分别就分管工作做安排。

在深化“第二课堂成绩单”制度工作推进会上,信息学院团委书记杨加玉、经管学院团委副书记张瑞君就本学院开展落实“第二课堂成绩单”制度进行汇报;电控学院2018级第二课堂综合素质学分修取最高分本科生高梦柯就本人对第二课堂综合素质学分修取过程、系统使用过程等方面进行汇报分享;校团委社团文体部副主任张腾对“青春长大”系统活动申报情况、学生社团活动开展情况做以介绍;校团委副书记张红就“第二课堂成绩单”制度管理实施及系统运营等工作做安排说明。

张永指出,落实团中央关于深化高校共青团“第二课堂成绩单”制度是切实发挥好共青团服务高校立德树人根本任务和人才培养中心工作独特作用的重大举措,也是贯彻落实党中央关于共青团改革的整体部署他对“第二课堂成绩单”制度工作落实提出了几点要求:一是提高政治站位,切实体会第二课堂制度建设重要意义;二是聚焦改革重点,切实把握第二课堂制度建设内涵;三是夯实工作责任,切实推动第二课堂制度建设工作实施;四是提升业务水平,切实保障第二课堂工作的育人效果。他还强调,各位团学干部要认真研读团中央各项制度文件、工作规范,并将其摆在案头建立台账随用随阅、入脑入心不断提升自身组织策划能谋善断沟通交流等工作能力要站在为党育人、为国育人的政治高度,用共青团干部改革攻坚的锐气和勇气,想干事、能干事、干成事、不坏事,敢于担当,主动作为,做好此项工作。

会议现场

会后,“第二课堂”系统技术代表高文博与公司研发团队对“青春长大”系统活动申报、荣誉资质认定等方面进行了专业培训。各院(系)“青春长大”系统学生助理一同参加了培训。

(供图:田宜 审核:张红 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信