社团风采
当前位置:首页  团学动态  基层动态  社团风采

长安大学模拟联合国协会参加第十一届模拟联合国校大会

时间:2021-05-22浏览:407作者:

514日至516日,长安大学模拟联合国协会应陕西科技大学邀请,前往其长安校区参加第十一届模拟联合国校大会。代表长安大学模拟联合国协会参加此次活动的有长安大学模拟联合国协会指导教师艾洁、学生社团负责人张怡哲、学生社团学术部负责人王倚天,及数位学生社团负责人、成员。同学们或作为本次大会的主席团成员,或作为此次大会的与会代表出席会议。学生社团成员作为此次大会的一分子,在推动会议议程及活跃会场气氛等方面,发挥着独属自己的,无可替代的力量。

代表发言

活动伊始,本次模拟联合国大会秘书长马俊伟主持大会开幕式,对代表们表示欢迎,并对本次大会进行简要介绍。本次大会共设两个委员会,其中学生社团成员在历史特殊委员会的会议中大放异彩。学生社团成员扮演联合国安理会上部分国家代表,与来自其他学校的代表们,在议事规则框架下,共同商议、解决1992年的南斯拉夫战争问题。代表们坚守自己国家的立场,在应对问题的同时,为本国争取最大的利益。优秀的演讲和指令,使得代表们互相切磋学术储备与思维能力大放异彩。作为此次大会主席团的长安大学模拟联合国协会成员,精准把控会议的进程,加以积极的补充与引导,将大会渐次推向高潮。

会议讨论现场

另外,长安大学模拟联合国协会成员在会场之外的社交晚会中,也积极结识新友,展示才艺。最后,大会表决并通过一系列决议,“南斯拉夫问题”得到一份暂时的解决方案。大会进行闭幕式。至此,本次活动圆满结束。

学团会场点评

本次活动共历时3天。但按照历史特殊委员会的时间轴,本“会议”共持续10天有余。短暂的时间内,代表们得出了可行且妥当的解决方案,所以大会是成功的。学生社团成员通过此次活动,体验了外交官的工作生活,亲历国际尖锐问题的解决过程,更加明白了作为新时代的青年,身上的历史重担。同学们的演讲能力与社交能力同时得到增强,学术储备得到进一步积淀,为往后长安大学模拟联合国协会的活动的开展奠定了良好的基础。

(供图:长安大学模拟联合国协会 审稿:张腾 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信