社团风采
当前位置:首页  团学动态  基层动态  社团风采

长安大学彩虹心理协会“关爱老人,走进敬老院”志愿活动圆满结束

时间:2021-06-01浏览:1006作者:叶超

2021427日,长安大学彩虹心理协会“关爱老人,走进敬老院”志愿活动圆满结束。敬老院志愿活动共开展两次,由彩虹志愿团负责人带队前往敬老院。

在去敬老院的前一天晚上,活动负责人采购了活动物资,如水果,甜点,面包等,带给敬老院的老人们。活动当天,志愿者在北门集合,一个多小时后到达西安市未央区草滩敬老院。到达敬老院时,老人们正在院子里晒太阳。首先由志愿者们将水果甜点等分给老人,然后陪老人聊天,听听老人们的故事,用手机为老人播放喜爱的音乐、戏剧。为更好陪伴老人,锻炼老人思维,志愿者们和老人用纸牌做游戏。对于行动不便的老人,去房间看望,尽力关怀到每一位老人,不让老人落单,产生失落感。活动结束后,全体成员进行了合影留念。至此,“关爱老人,走进敬老院”志愿活动圆满结束。

志愿者们和老人做游戏

全体成员合影

 本次活动弘扬了中华民族的传统美德,为关爱老人心理健康,温暖老人的心灵提供了平台,让敬老院的老人们不再孤单。同时也提升了同学们对关爱老人的意识,为丰富同学课余活动添砖加瓦。

(供图:叶超 审核:张腾 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信