社团风采
当前位置:首页  团学动态  基层动态  社团风采

长安大学模拟联合国协会成功参加“迈思特”杯第七届西北地区模拟外交谈判大赛校际赛

时间:2021-06-01浏览:435作者:模拟联合国协会

为丰富长安大学模拟联合国协会成员的课外活动,为大学生活锦上添花,长安大学模拟联合国协会经讨论决定,应西安外国语大学邀请于5月7日至8日参加西安外国语大学“迈思特”杯模拟外交谈判官活动,由模拟联合国协会计宣部负责人唐松同学担任领队。

大会开幕式

5月7日晚成功举行“迈思特”杯第七届西北地区模拟外交谈判大赛校际赛开幕式5月8日初赛正式开始在此次外交谈判的比赛中,长安大学队在团体赛和个人赛中都有着精彩的表现。

5月8日下午的个人赛中,来自长安大学理学院的主谈判官张浩同学与来自于各个高校的优秀“外交官”们据理力争,捍卫住了其所代表的国家的主权利益。在团体赛中,无论是新闻官还是记者,都再一次向大家展示了什么是舆论的力量。作为一名合格的新闻人,都在用自己语言的力量反击来自于其他国家的无理条件与攻击,维护住了所代表的国家利益与国际形象。

代表团内部磋商 

虽然很遗憾长安大学代表团无缘决赛,但在团体赛中击败了其他高校国际关系学院的专业学生,证明了长安大学的学生有着超强的学习能力以及爆发力。至此,“迈思特”杯第七届西北地区模拟外交谈判大赛校际赛圆满结束。

大会谈判现场

通过此次模拟谈判大赛,参会成员也能发现自的闪光点,更好地展现自我、表达自我,提高语言表达能力和及时应变能力,更加全面地提高自身的综合素质。相信在之后的模拟外交谈判中,长安大学也将取得更加优秀的成绩。

(供图:长安大学模拟联合国协会  审稿:张腾  网络编辑:刘欣)

 


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信