电控学院
当前位置:首页  院系风采  电控学院

电控科协机器人大赛活动圆满结束

时间:2021-05-11浏览:391作者:电控学院团委

   大学生机器人大赛目的在于培养大学生的创新设计能力、综合设计能力和协作精神。加强学生的动手能力,检验学生对专业课的应用与结合实践以及创新实践的能力。吸引、鼓励广大学生参加科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

202159日下午230长安大学第六届机器人大赛在电子电工实验楼顺利举行。本次比赛由电控科协双创部部长陈劭杰主持,由白冰、雷旭、朱进玉、李宁几位老师担任评委,共有十二名同学参加此次比赛。

比赛伊始,主持人首先介绍了本次比赛的目的及流程并就本次的比赛进行了一些简单的介绍。选手按照工作人员安排的顺序,依次向老师展示自己的作品并进行讲解。展示完成后,老师针对选手的作品进行提问和指导。

在选手展示完自己的参赛作品后,由几位评委老师进行讨论打分,最终评出比赛名次。评委老师也对此次比赛的参赛队伍做了点评,对每位同学作品的不足之处予以指导。

下午430长安大学第六届机器人大赛圆满结束。本届机器人大赛,不仅是对同学们在创新设计能力、综合设计能力方面的考验,更是帮助同学们增进各方面的技巧让同学们在今后的生活和学习上有更好处理事情的能力。希望各位参赛选手们参加这次比赛后,会有所收获。

选手展示

老师指导

部分选手作品展示

     提高我校学生的动手能力和知识应用能力,培养选手的科技兴趣,提供一个展示专业技能的舞台。

 本次活动优点为第一,联系选手、邀请老师等工作高效有序的完成。第二,活动井然有序的进行,为参赛选手提供了良好的比赛环境。第三,评委老师及科协工作人员共同商议评定结果并公示,活动结果公平公正。 也存在不足,第一,存在部分选手准备不足、弃赛未参加的情况。第二,宣传不到位,参赛人员较少。


(供图:王斌娟 审稿:王斌娟 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信