长安都柏林国际交通学院

学党史、强信念、跟党走|国际交通学院组织青马班学员观看学习“学党史 强信念 跟党走”主题云团课

时间:2021-05-08浏览:435作者:

5月4日,在五四青年节这个属于青年的节日里,国际交通学院组织青马班学员观看学习了“学党史 强信念 跟党走”主题云团课,学院团委书记陈朔老师参加本次学习。在课上,成员们跟随镜头,遇见从历史中走向我们的英雄,相逢当今时代的青年才俊,感悟非凡。在课后,他们写下了心中最真挚的感悟。

云团课

学习党史,是团员的义务,更是义不容辞的责任。重温峥嵘岁月,感受澎湃激情,我们应该更加深刻地认识到,没有共产党就没有新中国,就没有现在幸福美好的一切。只有学好党史,才能了解过去,把握现在,创造未来。学习党史对于我们而言,是应该掌握的“必修课”,也是前行方向的“指路灯”,要时刻将党史学习放在重要位置,不断在学习中锤炼自身党性修养,并从中汲取更多积极力量。作为新时代青年大学生,要树立远大理想,发扬创新精神,掌握实践能力,勇挑时代赋予的重任,争做合格的社会主义建设者和接班人。

——陈江一

青年人是国家的栋梁,更是一个国家未来的希望所在。中国有今天如此辉煌的成绩,离不开过去青年才俊们的艰苦奋斗,而中国想要在未来实现更大的经济增长,国家综合实力的增强,同样也离不开今天青年人的奋斗。而从视频中我们也不难发现,今日的年轻人是值得点赞的一代,是值得肯定的一代。作为青年人我们要向历史中的英雄看齐,也要向今天的青年榜样们看齐。历史的重任落在了我们的肩上,时代的机遇也掌握在我们的手里,只有努力奋斗,砥砺前行,我们才能不负这伟大的时代。

——方哲

百年党史是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,也是一部丰富生动的教科书。学习党史,是坚定理想信念的必要前提。百年来,党领导广大人民在苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得新时代。百年来,我们披荆斩棘、历经风雨,战胜了一次又一次艰难险阻。作为大学生,要从我做起,从身边做起,从提升思想做起,学习百年来众多爱国先辈的家国情怀,要将个人事业与国家事业紧密结合在一起,在日常工作和生活中常思国之兴衰,常怀复兴之志,树牢个人为国为民的家国情怀,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中奋勇前行。

——钟启文

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。回望百年,从苦难走向辉煌,五四精神依然在我们心中荡漾。作为新时代的青年,应为中国繁荣昌盛献出自己的一份力。我们身为新时代的青年应该刻苦学习,吃苦耐劳,弘扬五四精神,为后辈做出表率,让前辈有所欣慰,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

——杜春润

习近平总书记强调:“广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量”。回首过去,多少青年在血与火的考验中冲锋陷阵,在新中国的广阔天地中艰苦创业,在改革开放的浪潮中奋勇搏击;广大青年在党的领导下,为人民战斗、为祖国奉献、为幸福生活奋斗,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。传承是最好的纪念,担当是最好的传承。生逢盛世,理应不负盛世。激情不灭,青春不老。传承红色基因,激扬青春风采,在奋斗中放飞人生梦想,在拼搏中成就一番事业,这是中国青年成长成才的必由之路,也是担负起时代责任的内在要求。

——陈伟东


(供图:长安都柏林国际交通学院  审核:陈朔  网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信