信息学院
当前位置:首页  院系风采  信息学院

信息工程学院本科生团支部观看热议“五四”主题云团课

时间:2021-05-06浏览:371作者:信息工程学院

54日上午,“学党史、强信念、跟党走”主题云团课开播,此次云团课,以五四青年节为契机,结合“学党史、强信念、跟党走”主题,从五四精神的发源与传承到抗战烽火、人民胜利、港澳回归、抗震救灾,带领青年学子回望来时路,重温时代记忆,纪念英雄儿女,感受中国脉搏,追忆中国故事。信息学院组织本科生各党支部、团支部进行线上学习,并开展热议,引导学生党员、学生干部自觉将所学所感转化为自觉行为指向和精神追求,争做新时代的传承者、探索者和奋进者。

观看主题云团课

青年学子要在学党史中守初心担使命,为人民勇担当。奋斗是青春最亮丽的颜色,我们应把握现在,听党指挥跟党走,在十四五开局这一重要时间节点上,努力学习,积极进取,将党史学习教育走深走实,注入蓬勃的青春能量,展示青年风采,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,为将来成为青年之榜样,国家之栋梁而不断奋进。

 ——2018级共青团员 杨劲松


从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。树立伟大历史观,着眼于中国共产党的百年历史,我们党员要做好为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,传承建党百年红色基因和五四精神,让青春与祖国环环相扣,立大志、明大德、成大才、担大任,努力争做时代新人!

 ——2018级共青团员 李泽


历史是最好的老师。党史学习教育中,我学到了中国共产党近一百年的奋斗史,中华人民共和国七十年的发展史,还有改革开放四十多年的实践史,更有新时代中国特色社会主义取得的历史性成就、发生的历史性变革。学习这些,我坚定了信念,更加确定的跟着党的步伐前进。尤其作为当下的青年,我会以一直以我们的党为骄傲、为目标,为之奉献青春,不断奋斗。

 ——2019级共青团员 张文涵


那时的他们只不过是学生,但那一双双闪闪发光的眼睛,为了共同的信仰,每个人被迫着发出坚毅的吼声:中国不会亡!他们跨越生死,在黑暗中燃烧着炙热的光芒。面对疫情,白衣天使担起了“最美逆行者”,续写着雷锋的日记,争做一颗小小的“螺丝钉”,在党徽下依旧闪闪发光。我们要承担起时代的责任,立寰宇而长耀中华,笃初笃亦终不忘怀。青春向党,奋斗强国。

 ——2019级共青团员 张欣


习近平总书记在清华大学考察时强调,“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”奋斗是青春最亮丽的底色,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。作为新时代的大学生,我们应该积极投身于全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!

  ——2019级共青团员 廖若晨


以史为镜,可以知兴替。百年党史是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,也是一部丰富生动的教科书。透过这本教科书,能看见无数的英雄儿女抛头颅洒热血,义无反顾的冲向未来,用自己平凡的身躯谱写壮丽的英雄史诗。我们的现在,就是《觉醒年代》的未来,凝聚奋进力量,不断坚定理想信念,勇担时代使命,贡献属于自己的力量。

 ——2018级共青团员 雷洹乙


通过观看本次云团课,我对党史、团史有了更加深刻的理解。作为一名入党积极分子,我将始终不渝地坚持我们党的共产主义理想,理论联系实践,秉承党的优良传统,学习党的精神,传承党的文化,牢记党的使命,跟紧党的步伐,不能有丝毫的懈怠。争取早日成为一名中国共产党员,为党和国家的发展做出应有的贡献!

 ——2019级共青团员 侯逸然




(供信息工程学院学生党建工作组  审核:杨加玉  网络编辑:刘欣)




地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信