社团风采
当前位置:首页  团学动态  基层动态  社团风采

长安大学支农志愿者协会旧书旧物回收活动成功举办

时间:2021-05-05浏览:408作者:长安大学支农志愿者协会

  4月28日至4月30日,为响应党的十八大提出的“美丽中国”的号召,长安大学支农志愿者协会旧书旧物回收活动于滋兰苑和树蕙园广场成功举办。参加此次活动的有指导教师林鸿宇、长安大学支农志愿者协会全体成员、长安大学学生志愿者。

  活动前,信息策划组组织并收集了志愿者们的创意与建议,制定出一份详细的活动策划。支农志愿者协会联系回收平台,在全校范围内招募志愿者,并按照策划、宣传、物资准备、平台联系、机动管理及资金管理一系列相关活动内容,进行人员分工。

志愿者们清点书籍和其它物品

  活动开始后,志愿者们在帐篷点轮流值班,收集同学们的旧书旧物,并及时统计书的总数量,登记其他物品的情况。同时支农志愿者协会通过青春长大平为参加活动的同学加分,并颁发志愿者证明,以保证活动的质量,提高同学们的积极性。

志愿者捐赠的书籍

  最后,活动收集的资金和书籍的数额以及其去向均公布于学校相关网站,以确保资金的透明化。并特邀指导及财务监督老师全程指导监督,将所得资金和书籍捐赠给下乡时的贫困地区。至此,本次活动圆满结束。

    本次活动使同学们有机会真正投身于公益活动中,为社会贡献一份力量,增强了支农志愿者协会的凝聚力和社会责任感,为未来支农协会活动的开展奠定了良好的基础。                                 

 (供图:长安大学支农志愿者协会  审核:张腾  网络编辑:刘欣 )


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信