专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

【学党史、强信念、跟党走】我校举行“学党史、强信念、跟党走”示范主题团日活动 暨新发展团员入团仪式

时间:2021-04-30浏览:14作者:校团委

4月30日中午,长安大学“学党史、强信念、跟党走”示范主题团日活动暨新发展团员入团仪式在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。校团委全体干部、马克思主义学院有关负责人、各分团委负责人出席活动,2020年秋季新发展团员、各院(系)团员代表300余人参加活动。活动在“长安大学团委”微信视频号及官方微博同步直播。

在庄严的国歌声中,团日活动拉开帷幕。

奏唱国歌

校团委书记张永讲话。他对全校团员青年致以节日的问候,对各位新发展团员表示衷心的祝贺;强调了举办本次活动的重要意义,回顾总结了去年学校团学工作取得的成绩;结合学习贯彻习近平总书记在清华大学视察时的重要讲话,对全校团员青年提出要求:一是坚定理想信念,涵养家国情怀;二是锤炼品德修为,坚守人间正道;三是把握时代机遇,创造崭新业绩。他希望广大团员青年争做新时代“五四精神”的传承人,不辱时代使命,不负人民期望,为学校加快推进“双一流”建设作出积极贡献,以优异成绩向党的百年华诞致敬献礼。

校团委书记张永讲话

校团委副书记李阳介绍了举办入团仪式的意义,并宣读了新团员名单。校团委组织宣传部主任刘杨宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款。张永和马克思主义学院党委副书记郭云珠向新发展团员代表颁发了团章、团员证和团徽。

向新发展团员代表颁发团章、团员证和团徽

首届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖获得者、马克思主义学院李婷副教授讲授了“在党史学习教育中感悟理想信念的力量”主题微团课,生动讲解了为什么要学党史、学什么以及怎么学。

李婷副教授讲授主题微团课

校团委青年思想教育中心主任沈文硕带领新发展团员面向团旗庄严宣誓;现场全体团干部、老团员重温入团誓词。新团员代表、建工学院潘家冬在发言中表示将以共青团员的身份为激励,坚定信念、奋发图强。老团员代表、陕西高校首届“青春微言”党史学习教育宣讲比赛一等奖获得者、人文学院黄艺南作了“百年答卷 薪火相传”主题分享,号召广大青年不忘跟党初心、勇担强国使命。

新团员、老团员发言

动开始前,学生骨干表演了配乐诗朗诵《今天,我站在这里》。活动在青春激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。最后,现场全体师生挥舞着手中的国旗、党旗高唱《没有共产党就没有新中国》,将现场气氛推向了高潮。

活动现场

本次活动由校团委主办、马克思主义学院团委承办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,推进我校“学党史、强信念、跟党走”主题教育深入开展,引领广大团员青年立大志、明大德、担大任、成大才,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

供图:余承钰 、夏玉烨、孙毅岑 审稿:李阳 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信