团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

【学党史、强信念、跟党走】长安大学学生会举行党史学习教育主题团课

时间:2021-04-28浏览:90作者:

4月21日晚,长安大学学生会在北校区长安文化艺术中心一层大礼堂举行“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育主题团课。校团委副书记、校学生会秘书长李阳出席并做培训。院(系)学生会指导教师,校院两级学生会工作人员参加会议。会议由校学生会主席董萍主持。

李阳传达了校党委、团省委有关学生会组织开展党史学习教育的精神要求,希望全校各级学生会团支部在开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育中,密切联系工作实际,以“我为同学做件事”为抓手,积极助力学校建设发展和帮助同学成长成才。

李阳以为什么讲授本次主题团课,如何准确把握共青团、学生会、学生社团三者的职能,如何正确认识思想引领、权益服务、文化活动三者之间的关系等问题为切入,从高校团学改革的目标及任务、我校团学改革的思路与成效、做好我校学生会工作的思考等三个方面进行了培训。对于做好今后学生会各项工作,李阳希望:一是要学深悟透做实,进一步落实各项改革举措;二是要聚焦主责主业,进一步提升服务能力水平;三是要坚持从严治会,进一步加强人员作风建设;四是要注重宣传总结,进一步彰显工作成绩成效;五是要增强信念信心,进一步锤炼过硬工作本领。

校团委副书记李阳作培训

董萍带领全体参会同学共同诵读学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。

本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等文件精神和团省委、省学联有关工作要求,引导我校学生会组织扎实开展党史学习教育,提升工作人员能力水平,强化工作人员作风建设,推进学校团学工作再上新台阶。

会场

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信