专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

【样板支部建设】校团委党支部开展换届改选大会暨主题学习研讨会

时间:2021-04-28浏览:36作者:张腾

4月27日下午,机关党委团委党支部在长安文化艺术中心一楼党建活动室开展了“学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神”主题学习研讨会。会议由党支部书记张永主持。

会议首先进行了党支部委员会换届改选,通过支部成员民主投票,选举产生了新任组织委员和宣传委员,分别是石涌泉、张腾。

换届选举

党支部书记张永在讲话中强调了本次学习研讨会的重要意义,同时结合工作实际提出以下要求:一是提高政治站位,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,要坚持党的领导,坚守教育初心使命,发挥好共青团思想引领和实践育人的作用,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;二是坚持学深悟透,要做到融会贯通,准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,坚持知行合一,以总书记重要讲话为指引推进共青团工作的生动实践;三是勇于担当作为,爱岗敬业,特别是要做到习近平总书记在清华大学考察时所强调的敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,为服务学校“双一流”建设和青年成长发展不懈奋斗。

党支部书记张永同志讲话

会上,支部委员观看了习近平总书记考察清华大学视频资料;支部书记张永领学了《中共长安大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,宣传委员张腾领学了理论文章《一流大学建设要坚持社会主义办学方向》。支部党员依次结合自身工作实际,围绕如何在工作中贯彻落实习近平总书记考察清华大学重要讲话精神进行深入交流分享。

(供图:周占杰   审稿:李阳   网络编辑:张腾)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信