长安都柏林国际交通学院

国际交通学院青马班学员热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

时间:2021-04-24浏览:388作者:

4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到清华大学考察,与师生座谈并发表重要讲话。国际交通学院团委组织青马班全体学员认真学习总书记讲话精神,同学们展开热议,发表心得感想,结合自身实际,就如何贯彻总书记的重要指示精神及当代青年的责任使命分享了自己的感悟和体会。

学习讨论现场

在中国共产党成立100周年和清华大学建校110周年之际,习总书记明确指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。面对这百年未有之大变局,我深刻认识到了我们生逢盛世,同时也肩负重任的道理。习总书记不仅对清华大学的教学科研进行了考察,同时对校园文体活动等方面也非常重视,这让我更加深刻地认识到全面发展的重要性。吾辈青年学子在做好专业学习的同时,更当强健体魄,修养身心,才能更好地投入到祖国的建设发展工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好充分准备。

---陈伟东

立鸿鹄志,做奋斗者。习近平总书记多次谈及读书、学习的重要性,勉励、嘱托广大青年学子接续奋斗,做民族复兴的追梦者、圆梦人。非学无以广才,非志无以成学。博学、审问、慎思、明辨、笃行,学习从来都是滴水穿石、久久为功,需要下一番苦功夫才能吹尽狂沙始到金。今朝埋头苦读,以奋斗致敬青春,明天梦想成真,以辉煌成就人生。恰同学少年,风华正茂。少年强则国强,作为新时代的青年大学生,我们应该主动担负起自身责任,作为道桥专业的新一代交通人,更要掌握好专业知识,为交通强国贡献一份力量。

 ---叶甜伊

习近平总书记访问世界一流大学清华大学,考察这所具有百年历史的老牌名校,体现了党和国家领导人对高等教育的关注。今年正值建党百年,教育作为时代话题,成为培养未来国家人才的重要一环。作为当代青年,我们应珍惜现在的美好生活,矢志奋斗,努力投身到全面建设社会主义现代化国家新征程中,贡献当代青年的力量,不负国家厚望,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

---聂浩然

近日,习近平总书记考察清华大学,并对新时代青年提出新的激励与期许,他指出广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。作为当代大学生,我们要不断坚定理想信念,提升个人能力,锤炼品德修养,努力成为有理想、有本领、有担当的时代青年,走好我们这一代人的长征路。

 ---周傲然


(供图:长安都柏林国际交通学院  审核:陈朔  网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信