土地工程学院
当前位置:首页  院系风采  土地工程学院

土地工程学院开展“青马”班党史学习分享交流会

时间:2021-04-24浏览:388作者:吕长举


2021年是中国共产党建党一百周年,在习近平总书记的号召下,全国掀起党史学习教育的热潮。为贯彻落实校团委关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知,由土地工程学院团委主办,土地工程学院大志团承办的“青马”班党史学习交流分享会于422日晚7点在明远1311教室召开。土地工程学院党委副书记李文、院团委书记陈阳、各组织负责人及“青马”班全体成员参加交流分享会。

 首先,主持人播放了一段中国共产党百年“述职报告”的视频,带领大家重温党百年来的发展历程,感受党在不断发展的过程中取得的伟大成就。

 视频播放结束后,“青马”班学员代表上台交流分享党史学习心得。王孜同学分享了自己在学习党史过程中的方法和感悟,她认为党史要从人和事两个方面来学,学习党的历史中优秀人物的精神,从重大历史事件中汲取经验教训,然后运用到实践中。刘莉莉同学上台发言,号召大学生应积极学习和践行马克思主义,不忘初心,牢记使命,勇于探索,敢于拼搏,为党的第二个百年奋斗目标贡献出自己的力量,作为青年学子,生逢盛世,肩担重担。

学生代表交流分享党史学习心得

 随后,播放“我与党旗合个影”照片展。主持人播放动态PPT,观看学院一些同学和老师与党旗的合影以及对建党一百周年的祝福,展现他们对党的热爱和对中国共产党领导下的中国充满希望。

观看照片展“我与党旗合个影”

 最后,李文书记作总结讲话,他指出,认识历史能帮同学们认清方向,认识世界,认识他人,最终来认清自己。他认为,学习党史的重要意义是增强凝聚力,帮助我们找准自我定位,树立人生方向。他强调,大家学党史,用党史,挖掘党史,从中找到规律和方法来解决实际生活中的问题,同时结合建党100周年和建校70周年的时间节点,参观红色教育基地和校史馆,丰富党史学习教育内容和形式。

 本次会议展示了土地工程学院党史学习的部分成果,明确了学习党史的意义,增强了大家学习党史的热情,同时也帮助了大家掌握学习党史的方法。学院“青马”班党史学习教育将继续推进,争取迈上新的台阶。

李文书记讲话

( 供图:韦俊印 审核:陈阳 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信