水环学院
当前位置:首页  院系风采  水环学院

探索中国共产党恒久韧性的奥秘|水环学院团委书记讲团课

时间:2021-04-24浏览:418作者:吕丰光


2021422日晚700,水环学院团委雁塔校区水环楼三楼会议室面向学院研究生组织各部门负责人开展了以”探索中国共产党恒久韧性的奥秘“为主题的团委书记讲团课活动,水环学院团委副书记吕丰光作为宣讲人出席本次活动。

院团委副书记进行团课讲解

万物得其本者生,百事得其道者成。中国共产党保持恒久韧性的第一个奥秘就是崇高的信仰和信念。通过结合红军两万五千里的长征故事,院团委副书记吕丰光讲述了一代代共产党人的坚定的信念与信仰,并结合习近平总书记的重要论断鼓励当下团干部应该始终追求崇高的信仰。

忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。中国共产党保持恒久韧性的第二个奥秘就是一以贯之的忧患意识。这里吕丰光结合批评与自我批评的实际工作,提醒各位团干部应该时刻保持警惕,在工作中切勿骄傲自满。

接下来,吕丰光又讲述了中国共产党保持恒久韧性的另外两个奥秘,即不断自我革命的勇气以及超强的凝聚人民以及社会共识的能力,激发了在场团干部的深刻思考。

在场团干部认真思考讲解内容

通过本次“团委书记讲团课”活动,在思想上提高了团干部的学习工作能力,进一步加深了在座的同学们对党、对团的理解,更坚定了奋进新时代、开启新征程的决心,沉心聚力,坚毅前行,一路创造新的辉煌。

(供图:邹伟   审核:谈震   网络编辑:刘欣)    







地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信