长安都柏林国际交通学院

国际交通学院组织青马班学员学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神

时间:2021-04-14浏览:408作者:

 习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。4月11日,国际交通学院团委组织青马班全体学员认真学习贺信精神,同学们展开热议,踊跃发表心得感想。学院团委副书记、18级辅导员曾妍老师参加本次学习活动。

学习活动现场

 学习贺信活动结束后,学员们积极讨论交流,大家充分分享了学习感悟,畅谈了学习体会,同时结合自身实际,就如何贯彻总书记的重要指示精神及当代青年的责任使命分享了自己的感悟和体会:

1、厦门大学作为我国优秀高校,其进步发展核心仍是爱国主义。作为一名青马学员和入党积极分子,我更应该认真学习党史,心怀伟大理想,发扬爱国热情,并且在学习中严格要求自己,争取用实际行动报效祖国。并把爱国情怀与爱党爱校结合起来,要做到感党恩、听党话、跟党走,不断强化使命担当,勿忘初心使命,持续奋斗。

在建党100周年,我们更要深化个人思想,热爱祖国,不懈奋斗,争取为中国特色社会主义事业添砖加瓦。

——周傲然

2、目前我国已开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,正是需要有为青年发光发热的时候。习近平总书记曾勉励来自港澳台地区和海外的同学们“好好学习、早日成才,为社会作出贡献,把中华优秀传统文化传播到五湖四海”。

我们这一代正赶上一个机遇与挑战并存的时代,作为新时代的大学生,我们应该肩负起中国青年应有的责任,紧跟时代的潮流,努力学习中华优秀传统文化,丰富自身专业知识与技能,投身到祖国建设中。

 ——叶甜伊

3、学习完习近平总书记的贺信后,我感受到了当代大学生身上肩负的使命,明确了自己未来的发展方向。身为长安大学的一名学子,我也要刻苦努力学习,贯彻党和国家对大学生的要求,为祖国和母校未来的发展做出自己的一份贡献。

——张泽凡


供图:长安都柏林国际交通学院  审核:陈朔  网络编辑:刘欣

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信