通知预告
活动预告
当前位置:首页  通知预告  活动预告

关于举办长安大学“迎建党百年,庆长大七秩”主题视频混剪大赛通知

时间:2021-04-09浏览:13作者:公路学院

各分团委、团工委,广大同学:

为喜迎建党一百周年和七十周年校庆,激发学生爱党爱国、爱校荣校热情,增加学生对党史、校史的了解,丰富校园文化,把爱党、爱校精神融入到学习生活中,结合当下以剪辑短视频为主流互联网内容传播方式的网络环境,激发学生对视频剪辑等实用技能的学习兴趣,提供学生个人技能交流与展示的平台,现决定举办长安大学“迎建党百年 · 庆长大七秩”主题视频混剪大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

迎建党百年 · 庆长大七秩

二、组织机构

主办单位:共青团长安大学委员会

承办单位:公路学院团委、运输工程学院团委

三、活动对象

长安大学全体在校学生

四、活动安排

(一)参赛形式

本次视频混剪大赛分为两个赛道,分别为以建党一百周年为主题和以建校七十周年为主题,选手可自行选择其一或两个赛道进行参赛。

1.选手根据主题自行确定作品题目,并挑选适当片段进行创作;

2.选手按照视频要求,对所挑选片段进行剪辑制作;

3.选手在规定时间前完成本次比赛作品的制作,并将所用素材整理至一个文件夹中,与作品一起进行压缩,按照要求发送至相应邮箱,发送时应注明选手的姓名、作品名、主题,文件夹统一命名为“作品名称+负责人姓名”;

4.通过评委评选,选出优秀作品,给予相应作者一定的奖励。

注:交混剪接,即混剪,是在影片中双线或多骊以展的情节或动作之间的剪接,根据一些自己想要的风格和类型把素材进行分类,最后通过剪辑,将需要的内容剪辑出来,然后将内容拼接,不同镜头剪辑一起构成新的影片,改变和加快叙事节奏,给观众带来更加震撼的感受。

(二)比赛安排

1.初赛阶段

参赛选手需在49日—420日在青春长大上报名参加混剪大赛,并准备参赛作品。420日前,参赛选手应按照要求上交视频。421日,对参赛作品进行筛选,按照参赛作品数量的前50%评选出优秀作品,进入决赛。

2.决赛阶段

1422日—55日,决赛选手按照要求进行视频制作;

256日,进行线下决赛,邀请专业评委进行评审打分;

3)根据最终分数高低,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名(上述奖项可与最佳人气奖兼得)并对获奖结果进行公示;

45月,对优秀作品在新媒体平台进行展播。

(三)参赛要求

1.作品主题

本次大赛关键词为“建党一百周年”、“建校七十周年”。视频情节、内容以及形式不做限制(主题可选择建党一百周年和建校七十周年其中之一进行混剪,其中人物或情节可不仅仅局限于相关人物,可从旁观者等角度进行剪辑)。

2.作品规范

1)大小:不超过1G

2)格式:flv/mp4/mov

3)视频:不超过3000kbpsH264/AVC编码);

4)音频:不超过192kbpsAAC编码);

5)分辨率:720P以上;

6)长度:1分钟以上(不含片头片尾);

7)参赛作品中需要包含的内容:①统一片头:由自选背景+长安大学logo组成②素材信息:视频结尾需要附上作品中使用的全部素材信息(如:影视剧名称、BGM名称、演唱者信息等),不允许使用来源未知的音乐、影视、纪录片等素材。

五、报名事项

1.在青春长大上提交报名信息。完成报名后,需要加进相应的QQ群(群号:799853323),并根据群公告的要求提交作品;

2.青春长大未报名成功,但按照要求提交作品的,也等同视为参赛成功。

六、注意事项

1.投稿仅限未公开的自制混剪作品,在任何平台上发表过的作品不得重复参赛,代投、搬运、转载类均不能参与;作品提供者应确保无任何知识产权的争议,如发现侵犯他人知识产权或合法权益,将取消参赛,因此引发的争议由作品提供者承担;

2.一个用户一个赛道仅限投一个作品参赛,如投多个稿件,将以第一次投稿作品为准。比赛接受团队合作作品,已经提交过自己参赛作品的参赛者,仍然可以参加其他团队创作的作品;

3.可使用素材:电影、电视剧、纪录片、电视/网络节目、动画、游戏、音乐MV及表演现场、体育赛事新闻、广告、官方幕后花絮,动画或游戏CG素材;

4.为体现混剪特色,作品素材必须来自两个以上(含两个)出处,即不可使用单部电视剧电影纪录片/电视网络节目等作为唯一素材;

5.比赛结束前,所有参赛作品不得以任何形式对外发布,一经发现,取消该选手参赛资格。



共青团长安大学委员会

公路学院团委       

运输工程学院团委   

 202149日      

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信