专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

青春与长大同行|校团委举行“青年说”优秀青年校友奋斗故事分享会

时间:2021-04-09浏览:67作者:青年传媒中心

4月8日晚,“青春与长大同行”系列活动之“青年说”优秀青年校友奋斗故事分享会在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。本次活动邀请到了两位2011届优秀青年校友——中建三局西北公司项目经理韩雨、融创西安公司片区总经理陈龙作为嘉宾,分享他们的青春奋斗故事和人生成长感悟。校团委书记张永等有关人员出席分享会,300余名师生代表参加活动,500余名师生观看现场直播。

张永对两位校友回馈母校的举动表示欢迎和感谢,介绍了学校70周年校庆的有关情况和学校近年来的发展变化;希望同学们能从优秀校友的奋斗故事中汲取前进力量,收获成长智慧。

韩雨讲述了自己在大学期间通过参加暑期支教社会实践活动从而明白了责任与担当的故事;介绍了自己入职后努力适应环境、刻苦学习本领、不断成长进步的历程,分享了参与疫情防控工程建设中的感人事迹。他说,“上手快、留得住、后劲足”是用人单位对新员工的期望,希望同学们树立正确的就业观和择业观,虚心学习、积累经验、勇于创新,学会在克服困难中成长进步,做一名对社会有用的人。

韩雨分享

陈龙以“做好人生规划,把握发展机遇”为主题,从命运掌握在自己手里、树立学校发展自信、珍惜校园生活等三个方面进行分享。他说,机会都是拼搏出来的,同学们应当打好主动仗,选择适合自己的发展方向,苦练本领、抢抓机遇。他鼓励同学们用勤奋弥补不足,珍惜校园生活,珍惜同学情谊,锻炼沟通能力;希望同学们树立爱校荣校意识,用实际行动为母校增添荣光。

陈龙分享

活动中,同学们认真听讲,踊跃交流,积极发言,现场气氛热烈。在提问环节,同学们分别就职业生涯规划、就业择业应注意的事项等话题向两位嘉宾请教,他们详尽而又不失幽默的回答赢得了大家的阵阵掌声。

互动交流环节

“青年说”优秀青年校友奋斗故事分享会是“青春与长大同行”系列活动之一,系校团委为纪念长安大学建校70周年打造的品牌活动,旨在通过邀请优秀青年校友分享青春奋斗故事,引导广大青年学子追求梦想、勇于拼搏,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

享会现场

(供图:青年传媒中心 审核:李阳 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信