|基层动态
当前位置:首页  |基层动态

长安大学希望阵营举办血车进校园活动

时间:2021-04-05浏览:18作者:长安大学希望阵营

阳春三月已过,迎来四月,在这个春暖花开的季节,希望阵营举办血车进校园活动。活动于41日,42日分别在树蕙园广场和滋兰苑广场举行。

血车进校园

41日及2日早晨,希望阵营学生社团成员提前到达广场,做好准备工作,等待血车到来。九时整,血车进入校园到达树蕙园广场,工作人员将表单分发给学生社团成员,并准备好献血证书和奖品等待献血者。献血前,学生社团的志愿者们仔细地询问献血者的身体状况,耐心地讲解注意事项并引导符合捐献者填表。在此期间,献血者出现问题,志愿者们用专业的知识帮助他们解决问题,消除顾虑。同时,血车上有葡糖糖肌苷等药物,以防止献血者献血后出现的不良症状。最后,42日晚八点三十分,学生社团成员和医生收整表格,清除垃圾,学生社团成员在献血车走后打扫现场。在整个献血活动中,工作人员工作严谨,同学们积极参与,配合有序,至此,活动圆满结束。

同学献血现场

工作人员为献血者颁发证书和礼品

此次献血活动,号召了广大师生无偿献血,不仅激起了学生的爱心意识和无私奉献的品质,也带动了整个学校、整个社会的公益活动,发扬了为社会分担责任、奉献爱心的精神。

(供图:希望阵营 审稿:张腾 网络编辑:刘欣) 

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信