团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

用爱点亮“星星的孩子”|长大志愿者赴特殊教育中心开展结对帮扶活动

时间:2021-04-01浏览:10作者:谢雨阳

有这样一群孩子,他们内心丰富却无法与人沟通,他们听力完好却对外界充耳不闻,他们和正常孩子一样美丽可爱却行为怪异刻板,他们永远沉浸在自己孤独的世界里,不会交流,不会沟通,就像天空中闪烁着却遥远的星星,他们有着“星星的孩子”这个动人的名字,充满诗意却感觉离我们很远,静静地、孤独地闪烁着,与所有的喧嚣无关。

4月1日,正值“世界自闭症关注日即将到来之际,长大志愿者走进西安市碑林区拉拉手特殊教育中心担任班级助教,与自闭症孩子一起互动、做游戏,用爱心建立起彼此间的默契。

志愿者协助整理孩子们的获奖证书与奖品

欢快的音乐声里,志愿者领着孩子们唱歌、跳舞,进行着肢体协调训练。孩子们从最初的疏远、试探到渐渐打开心理防备,向志愿者们绽放出了笑容。

在相互熟悉之后,大家一起做起了手工艺品。一双大手,一双小手,一件件精美别致的小手串、小立体画呈现在大家眼前。

孩子们的手工作品

“星星的孩子”具有蓝色的特性:冷漠、忧郁、孤独,而爱能让他们感受五彩缤纷、色彩斑斓;他们的笑容也许比正常孩子少得多,但却会因为一个小小的细节而乐呵呵

世界虽大,但仍需要你的爱。

请关爱这群特殊儿童,让他们相信世界充满爱。

今后,长大志愿者将与拉拉手特殊教育中心展开合作,定期为“星星的孩子”带来陪伴与呵护。


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信