电控学院
当前位置:首页  院系风采  电控学院

电控学院“学雷锋志愿服务月”系列活动之“以衣传爱,情满长安”旧衣回收活动圆满结束

时间:2021-03-30浏览:489作者:电控学院团委

为积极践行雷锋精神,同时响应国家“走可持续发展道路”的号召,提高衣物的循环再利用率,切实帮助有需要的人,电控学院青年志愿者服务队主动联系咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会,共同开展了“学雷锋志愿服务月”系列活动之“以衣传爱,情满长安”旧衣回收活动。我院大志团指导老师许必颖参与并指导了此次志愿活动。

本次旧衣回收活动于3月22日开始,在滋兰苑、树慧园广场设置捐助帐篷点,于3月25日结束,历时三天,面向全校师生。活动期间,同学们的热情空前高涨,帐篷点处围满了捐赠衣物的同学,他们纷纷表示要为志愿活动献上自己的一份力。志愿者们也积极工作,热情回答同学们所提出的问题,接受、整理同学们捐赠的衣物,并做好分类统计。根据统计,截止活动结束共有来自21个院系的468名同学参与了本次旧衣回收活动。最终回收的15袋旧衣物将通过咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会用于扶贫济困,安老抚孤。

 

回收的旧衣物

 

捐赠物资接收单

 

合影

本次旧衣回收活动一方面倡导同学们主动学习和践行雷锋精神,弘扬助人为乐的传统美德,鼓励同学们积极参与志愿服务活动,为需要帮助的人献上自己的一份爱心。另一方面也让同学们体会到了志愿者精神更深层次的意义,使“节俭生活”“关爱他人”的理念风气充满长大校园。希望今后同学们能够继续秉承志愿精神,从小事做起,从自我做起,进一步弘扬勤俭节约与乐于助人的传统美德,为文明校园的建设贡献一份力量!

(供图:电控学院青年志愿者服务队 审核:王斌娟 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信