团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

“3M-交运杯”长安大学第一届交通创新设计大赛决赛成功举办

时间:2021-03-29浏览:10作者:石涌泉

2021327日,在长安大学校本部交通科技大厦六楼会议室举办了“3M-交运杯”长安大学第一届交通创新设计大赛决赛,参加赛事的有校团委副书记丁芝娟老师、运输工程学院副院长王建军教授、运输工程学院梁国华教授、3M交通安全产品部大中华区顾朝峰总经理、西安交警支队张肸科长、西安市政院吕麦霞总工、西安规划院朱凯所长、西安西拓交通设施公司薛延军董事长,以及运输工程学院青工委、3M中国各部门负责人和参赛学生。赛事由3M中国政府事务部刘志亮部长主持。

首先,主持人刘志亮部长就本次大赛的举办背景、与会专家、竞赛设计任务、评审标准、赛事日程等进行了介绍。校团委副书记丁芝娟老师向各位评委的到来表示诚挚感谢,鼓励参赛学生发散思维、积极向大赛展示严谨、真实、兼具可实施性的设计作品。随后,3M交通安全产品部大中华区顾朝峰总经理向入围决赛的参赛队伍表示祝贺,期待参赛学生们能够放飞思维、创新设计、饱含热情,不断为大赛带来惊喜。

接着,进入决赛的22支队伍分别使用PPT以及视频展示等方式,围绕原创性、严谨性、真实性、可实施性、协调性等向评委介绍自己的参赛作品。各位评委就作品的前沿性和学术性、应用价值等方面提问,并给予参赛团队作品提升中肯的意见和建议。答辩现场秩序井然、氛围热烈。

最后,经过激烈的角逐和层层选拔,大赛遴选出一等奖队伍2支、二等奖队伍4支、三等奖队伍6支、优胜奖队伍10支,由大赛评委和嘉宾向获奖队伍颁发了荣誉证书、现金奖励。其中,一等奖队伍为弘毅队、花好月圆队,二等奖队伍为菜鸡联盟、奥利奥小分队、903小分队、明德队,三等奖队伍为畅通无堵队、摸鱼队、幸福一大家、没有文采、搬砖小分队、先马队。

赛后,与会专家对“3M-交运杯”赛事的筹备组织和学生参赛作品进行了讨论与总结,一致认为本次大赛为学生提供了良好的专业技能发挥舞台,诸多参赛作品别出心裁,展示了同学们扎实的基本功、创新的设计思路、精细与人性化的设计理念。同时,对第二届的大赛筹办提供了宝贵的建议。

校团委副书记丁芝娟老师致辞

3M交通安全产品部大中华区顾朝峰总经理致辞

参赛队伍汇报环节

参赛团队答辩环节

专家评审现场

荣获一等奖队伍合影

荣获二等奖队伍合影

荣获三等奖队伍合影

决赛现场

专家赛后交流讨论

参赛队伍合影



地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信