专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

我校第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛成功举办

时间:2021-03-24浏览:12作者:石涌泉

2021320日,我校第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛成功举办。决赛答辩前,评审会在长安文化艺术中心二楼会议室举办,校内外20余名专家出席会议并担任答辩评委,会议由校团委副书记丁芝娟主持。

评审会现场

评审会上,校团委副书记丁芝娟首先向各位评委的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。随后,她回顾了我校近年在“挑战杯”赛事中取得的成绩,介绍了本届“挑战杯”竞赛的前期组织工作和本次决赛的基本情况。最后,她对答辩评审提出三点意见和希望:一是对标对表,做好参赛作品评审;二是坚持育人宗旨,做好参赛作品指导;三是加强沟通交流,做好优秀作品培育。

校团委副书记丁芝娟讲话

校团委学生创新创业实践中心副主任石涌泉就本次决赛答辩评审作品类别、分组安排、评分细则、注意事项等进行了说明。

评审会结束后,决赛答辩评审在渭水校区修远教学楼三区举行。为更好地与陕西省和全国竞赛接轨,决赛采取文本评审与现场答辩相结合的形式,102个参赛团队分为五个组进行了答辩。各参赛团队高度重视、精心准备,通过文本作品、实物演示、视频展示和演讲等方式,围绕先进性、创新性和实用价值等向评委介绍自己的参赛作品。各位评委就作品的前沿性和学术性、应用价值和转化前景等方面提问,并给予参赛团队作品提升中肯的意见和建议。答辩现场秩序井然、氛围热烈。

参赛团队路演答辩

参赛团队实物演示和问答环节

答辩评审现场

本届竞赛自20206月正式启动以来,在学校领导的关心支持下,校团委精心组织、广泛宣传,各院积极动员学生参赛。大赛共分为前期宣传动员、作品立项申报、中期检查、初赛评审及路演答辩等5个阶段。立项申报阶段,经各院的广泛动员和精心组织,共收到立项申报作品414件,经评审专家审查,评选出359件作品予以立项,对其中152件作品给予资金支持。为加强跟踪培养,校团委举办专题培训9场,邀请专家对31支重点资助项目进行中期检查,组织各院对一般资助项目进行中期检查。初赛中共收到参赛作品421件,竞赛组委会聘请学校各学科领域专家以文本审核的方式分组评审,遴选出100余件优秀作品进入决赛。本次终审决赛将决出特、一、二等奖作品,最终将择优遴选15件作品代表长安大学参加陕西省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

(供图供稿 校科协 审核 丁芝娟)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信