专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

喜讯丨长安大学在2020年全国青少年模拟政协提案征集活动中取得佳绩

时间:2021-02-25浏览:79作者:校学生会

近日,由共青团中央、全国学联联合举办的2020年度“全国青少年模拟政协提案征集活动”评审结果公布。我校土地工程学院2020级本科生杨惜月撰写的《关于加强农村安全饮水工程建后管护的提案》,从全国参与评审的1605件作品中脱颖而出,荣获全国“优秀模拟政协提案作品”。


全国青少年模拟政协提案征集活动,旨在更好地发挥共青团桥梁纽带作用,引导广大青少年了解并有序参与国家政治生活,在亲身实践中感悟中国特色社会主义制度优势、增强制度自信。本次活动自启动以来,学校高度重视、广泛动员、精心组织、认真准备,并从选题、调研、撰写等各个方面进行了培训指导,共向团省委报送提案作品37件。

据悉,本次活动全国共有4.48万名青少年报名参加,1.46万名各级政协委员、学校教师担任指导老师。经省级团委审核、推荐,共有1605件模拟提案作品参与全国评审,内容涉及经济发展、社会治理、民生保障、文化事业、生态文明、青少年成长发展等多个领域。

附:提案简介

在国家确定的“两不愁、三保障”的“十三五”脱贫攻坚目标指引下,我国对农村安全饮水工程高度重视,在基础设施建设上进行较大投入并且取得了较大成效,但在建后管理方面仍存在一些问题。在韩磊老师的指导下,经过充分调研,针对农村安全饮水工程建后管护这一社会问题,从责任主体不明确、村民节水意识淡薄、管理组织欠缺三个方面进行较为全面的社会原因分析,并且相对应提出了三点可行性较高的政策建议。农村安全饮水工程是利国利民的工程,解决好该工程的后续管护问题,才能使项目建设成为广大群众心中的“民心工程”、“幸福工程”和“德政工程”,让人民过上共享天蓝、地绿、水净的美好生活。

(审稿:李阳)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信