专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

学百年党史 汲奋斗力量 | 长安大学青年学子热议习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

时间:2021-02-25浏览:156作者:

党史学习教育动员大会20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

长大青年学子积极通过电视、网络、手机等渠道,第一时间深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,并畅谈感想体会。


党旭尧

建筑学院2019级城乡规划专业硕士研究生

陕西省学生联合会驻会执行主席

时光飞逝,岁月峥嵘,中国共产党已岁至百载。学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神后,我对学习党史的重要性有了更深的理解。深入学习党史,能体会党一路走来的坎坷与辉煌、也能体会祖国强大的艰辛历程、更能坚定信仰并为之奋斗。作为一名学生党员,首先要严格要求自己,带头学党史、把准主线、深入领会同时作为一名学生会组织工作人员,要在学党史的同时讲好党史,积极影响和带动身边同学,做马克思主义的传播者和践行者。

沈文硕

建工学院2017级土木工程专业本科生

校团委青年思想教育中心主任

2021年是中国共产党百年华诞,学习党的100年奋斗史对于青年有着深远意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,全党要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。作为一名新时代学生党员和青马骨干,我会深入学好党史“必修课”,积极配合学校和老师做好青年思想引领工作,同时在学习和工作中砥砺奋进,做到立足实际,守正创新,坚定信念,积极进取,用实际行动彰显青年作为!

吴子恒

地测学院2018级测绘工程专业本科生

校团委青年素质拓展中心主任

以史为鉴,可以明得失。中共党史是一部无数党员同志以血与泪谱写的宏伟篇章。作为一名负责学生社团工作的学生干部,我将认真学习习近平总书记的重要讲话精神,发挥团学组织的优势,以学校第二课堂建设为载体,促进党史教育与学生社团活动相结合,为形式多样、生动有趣的活动赋予更深刻的意义和主旨。在丰富同学课余生活的同时,引导同学们读党史,悟思想,学品质,做实事,积极投身到全面建设社会主义现代化国家的伟大征程之中。

江玉

人文学院2017级戏剧影视文学专业本科生

校团委青年传媒中心主任

中国共产党的历史,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,学习党史是我们每一个共产党员都必须高度重视的大事,我们不仅要坚持集中学习,做到自主学习,全身心投入,更要从党史学习中深刻感悟共产党人的初心和使命,涵养“人民至上”的情怀,密切与人民群众的血肉联系,做到学有所思、学有所悟、学有所得,学有所用,让红色基因、革命薪火代代传承。

董萍

经管学院2017级工商管理专业本科生

校学生会主席,校青年讲师团成员

党的奋斗历程和伟大成就为我们架起了精神桥梁,构筑了精神谱系。党史学习教育是每一位共产党员的义务,身为学生骨干,我更要坚持把学习党史落实为常态,以史为鉴,正初心、明方向,始终坚定正确政治立场,用党的奋斗精神武装头脑、滋养初心。同时,也要做好理论与实践的结合,以学生会改革为契机,奋力带领学生会提升政治站位,强化思想引领,服务同学成长,助力学校发展,实现学习成果向工作成效的转化。

贺志豪

公路学院2018级交通运输工程专业硕士研究生

校研究生会主席

党史学习,是矢志践行初心使命的动力来源。知向何处,不惑于方向;明所从来,不竭于动力。陈祥榕说:清澈的爱,只为中国。作为青年学生,铭记党的光辉历程,才会汲取到“暮雪朝霜,毋改英雄意气”的初心动力,才会对党和国家产生“清澈的爱”。作为学生组织一员,我们要紧跟时代步伐,强化思想政治引领,创新方式方法更好服务广大同学,不断提升服务大局的水平,以更广泛深入地动员广大同学坚定跟党走、奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献自己的青春力量!

张智超

地测学院2016级测绘工程专业本科生

第九届研究生支教团团长,第十三期陕西省大学生骨干培养学校学员

欲知大道,必先为史。学好党史,不仅能从党史中汲取丰富营养,积蓄强大精神动力,还能更加深刻认识从哪里来、到哪里去、路怎么走。作为一名在秦岭山区为那里的孩子们送去教育、奉献青春的研究生支教团成员,应积极组织团队成员及学生学习党史,明确方向。用党的历史教育学生,引领学生确立科学的信仰,树立正确的价值观,培养青少年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的深厚情感。

刘雨婷

马克思主义学院2018级本科生

长安大学新时代青年理论习研社负责人,校青年讲师团成员

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好,总结好;把党的成功经验传承好,发扬好。学习党史不能只是一句口号,而应该是每一位大学生尤其是党员的自觉行动;学习党史也不能是纸上谈兵,而应该是借鉴历史,理论联系实际来指导自己的学习、工作与生活。我们有责任、有义务学好党史、讲好党史,当我们真正将党史装在心中,将其中蕴含的精神力量行在脚下,才意味着那份担当被扛到了肩上,我们的每一步都会充满力量、走得稳当!

党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

作为新时代青年,作为强国一代,我们应当深入学习党的历史,在党史中汲取马克思主义的真理力量,汲取自强不息、永续奋斗的精神养料,自觉将学习所得落实到实际行动中,厚植爱国爱党情怀,努力学习专业知识,不断开拓视野格局,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,真正做到不负青春、不负韶华、不负时代。

( 审核:李阳 网络编辑:刘欣)



地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信