专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

长安大学2020年度“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖仪式举行

时间:2021-01-06浏览:259作者:刘欣

2021年1月5日下午,长安大学2020年度“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖仪式在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。校党委副书记黎开谊出席典礼并讲话。

校党委宣传部部长郗波、学工部部长张骞文、研工部部长高天智、教务处副处长郭军杰、校团委书记张永等有关部门负责人以及西安电子科技大学团委书记傅超、陕西师范大学团委书记王玉、西安建筑科技大学团委书记申健、西安工业大学等团委书记王守民等兄弟高校团委书记出席典礼。

活动在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

黎开谊在讲话中对获奖的优秀团队和先进个人表示热烈祝贺,对活动主办方的信任支持和兄弟院校的关心帮助表示感谢。他指出,“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动是选树先进青年典型的品牌活动,选树了一大批同学们身边可亲、可敬、可爱、可学的青春榜样,有效促进了学校青年工作和育人工作,激励了我校青年学子崇德向善、自强不息。黎开谊高度评价了获奖同学,认为他们都是脚踏实地的奋斗者、勇于拼搏的追梦人,用自己的实际行动诠释着“奋斗的青春最美丽”。

黎开谊对同学们提出了三点期望:一是心怀梦想,志存高远,绘就奋斗蓝图,把个人梦想融入学校“双一流”建设的长大梦、民族伟大复兴的中国梦;二是勇立潮头、一往无前,保持奋斗姿态,要强化责任感和主人翁意识,勇挑重担、积极向上;三是脚踏实地、知行合一,践行奋斗初心,要刻苦学习知识、锤炼过硬本领、躬身社会实践。他勉励广大同学向榜样学习、向先进看齐,以更加出彩的业绩喜迎建校70周年,献礼中国共产党成立100周年。

校党委副书记黎开谊讲话

张永宣读获奖名单。长安大学党委宣传部暑期社会实践队、长安大学“凝聚时代青春力量当好秦岭生态卫士”实践队荣获“芙蓉学子社会实践奖”;林启和、胡建建荣获“芙蓉学子自强不息奖”;长安大学青年志愿者服务总队、长安大学研究生支教团荣获“芙蓉学子公益行动奖”;长安微光、长相思文创工作室荣获“芙蓉学子道德风尚奖”;陈谦、徐盼盼荣获“芙蓉学子学术科研奖”。

校团委书记张永宣读获奖名单

与会领导嘉宾为获奖个人或团队代表颁奖。机械学院学生林启和、长安大学研究生支教团成员王铭作为获奖代表分享发言。

林启和、王铭作为获奖代表分享发言

校团委全体干部,各分团委、团工委书记,“芙蓉学子•榜样力量”候选人以及学生代表共100人参加颁奖仪式。仪式通过长安大学团委官方QQ进行视频直播,500余人线上观看。

领导嘉宾与获奖代表合影

“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动是由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会承办的大型公益活动。本次评选活动以“帮助大学生选树身边可以追赶的坐标”为愿景,自启动以来,学校高度重视、精心组织,制定了实施方案,成立了组织机构,严格按照“公平、公正、公开”的原则组织评选。经过学院推报、资格审查、书面初评、网络投票、班级投票、答辩评审等环节,最终遴选出了10个获奖团队或个人。

学校初评评审现场

学校答辩评审现场

(供图:徐龙超、田宜 审核:李阳 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn