专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

新东方教育科技集团创始人、董事长俞敏洪做客我校百家讲坛第四十八讲

时间:2020-12-25浏览:211作者:刘欣、周笑涵

12月22日下午,百家讲坛第四十八讲在渭水校区北辰楼会议中心二楼报告厅举行。新东方教育科技集团创始人、董事长俞敏洪应邀作主题讲座,为广大同学分享自己的成长故事、奋斗历程和人生思考,500余名师生聆听讲座。

新东方教育科技集团创始人、董事长俞敏洪老师作分享

俞敏洪老师讲到,自古以来中华民族自强不息、团结凝聚,能干事、能成事,其背后的根本原因在于中华民族对于各种外来文化持开放包容态度。通过对比分析中华传统文化中儒家、道家、佛家的思想价值和人生智慧,他希望同学们从中汲取营养,既要自强不息、勤奋自律、不懈奋斗,同时要解放思想、张弛有度、理性平和。

俞敏洪老师鼓励青年人应始终葆有进取精神,在实现人生目标上不懈奋斗。他认为要做到以下几点:一是奋进,进是一种必然,它能让人改变自己、丰富人生且有所成就;二是点燃,通过外在动力与内在动力激发自我、燃烧自己,进而铸就人生精彩;三是突破,只有自加压力,远离安逸,走出舒适区,才能走向更遥远的未来。

讲座现场

俞敏洪老师的讲座文化底蕴深厚,内容案例丰富,富有哲理、感染力强,使在场同学深受启发,赢得了阵阵掌声。

(供图:校团委 审核:李阳 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信