公路学院
当前位置:首页  院系风采  公路学院

公路学院大学生创新创业训练计划项目中期及结题答辩顺利进行

时间:2020-12-23浏览:79作者:公路科协

公路学院2020年长安大学大学生创新创业训练计划项目结题答辩及2021大学生创新创业训练计划项目中期答辩于1218日下午在校本部顺利开展。本次答辩共有56支队伍参与,包括30支中期检查队伍和26支结题答辩项目。所有队伍分别于b140b141教室进行答辩。担任本次答辩的评委有公路学院教授赵国辉、范祥、冯振刚、李程、闫标、邱军领,和运输工程学院老师陈亦新。

评委老师评审结题答辩项目

答辩开始后,评委老师根据结题验收基本要求向各队伍详细说明了评审规则。随后答辩正式开始,各队伍分别用PPT展示了项目内容并就其用途和意义进行了详细阐述、对研究成果进行了详细汇报。项目展示成果丰富,各队伍项目完成度高,项目在不乏创新性的同时具有高度可行性。

答辩队伍进行项目汇报

评委们在认真听取各项目报告后分别进行了评分、点评和指导,就各项目的优点与不足给出了中肯的建议。各评委一致认为大赛通过创新教育的形式,培养了大学生创新创业的能力、团队合作的意识,提高了大学生的综合素养。

本次答辩旨在总结并检验同学们的“大创项目”研究成果,在肯定自身优势的同时,也发现研究短板从而得到提升,达到完善项目提高项目品质的目的。本次答辩顺利结束后,部分项目已经顺利结题并取得优异的成绩,而剩余项目还在进行中,在薪火相传中彰显的是我们长大学子对求真的不懈追求,对科研的不懈努力。愿每位同学怀揣科研赤子之心,秉持创新精神砥砺前行。

供图:公路科协  审核:王志坤  网络编辑:刘欣

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信