通知预告
活动预告
当前位置:首页  通知预告  活动预告

长安大学青年志愿者服务总队关于举办“善行100”活动的通知

时间:2020-12-23浏览:11作者:

各分团委(团总支) :

鼓励更多的大学生参与公益,携手扶贫长安大学青年志愿者服务总队将积极响应中国扶贫基金会于10月启动「善行100」大型公益活动。本活动通过动员社会力量一对一捐购爱心包裹,搭建起传播爱心的桥梁,从而改善贫困地区孩子们生活条件。同时,这项募捐活动锻炼大学生的个人组织协调能力,培养社会责任感,引导大学生群体关注扶贫脱贫攻坚任务。长安大学青年志愿者服务总队特此开展善行100志愿活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

善行100·爱心包裹”志愿者劝募活动

善行100·聚爱云端”线上爱心捐赠

二、活动对象

长安大学渭水校区全体学生    西安市全体市民

三、组织单位

主办单位中国扶贫基金会

                 共青团长安大学委员会

承办单位:长安大学青年志愿者服务总队

、活动时间及地点

时间:2020116日——1217

地点:线下:长安大学渭水校区

西安市各指定劝募点

西安市各指定社区

线上:“善行100”聚爱云端http//lxi.me/0habu

           “善行100”微信小程序筹款互动平台

五、活动内容

 “善行100是中国扶贫基金会发起的大型公益活动,活动致力于打造一个人人可参与的公益平台。活动倡导志愿筹款100小时、提供资源100小时、捐赠善款100元的慈善参与模式,鼓励更多的个人、企业、机构发挥各自所能,参与慈善和公益,一起行动,消除贫困。

 “善行100志愿者劝募活动,指通过高校公益社团的宣传和组织,号召大学生以自愿为原则,报名成为善行100志愿者,利用周末时间在邮局、校园、商场及其周边开展公益项目宣传劝募活动。中国扶贫基金会为项目高校提供宣传物料、培训和经费等支持。学校青年志愿者服务总会将预先进行志愿者面试及培训,组织安排劝募活动。活动结束后,对优秀组织者及优秀志愿者颁发证书以及进行表彰。

2020年为支持国家疫情防控和高校管理政策,特启动线上活动模式——“善行100·聚爱云端”动员大家关注“公益未来”公众号,报名注册成为志愿者,通过线上考试(80分以上)后开展后续工作,志愿者依托中国扶贫基金会“善行100”微信小程序分享邀请捐,倡导爱心捐赠。活动鼓励小额捐赠,活动所得全部善款将用于中国扶贫基金会爱心包裹项目的温暖包裹,以改善贫困地区的小学生的生活条件,温暖过冬。

六联系方式

负责人电话:13992489811

共青团长安大学委员会

长安大学青年志愿者服务总队

20201020

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信