专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动总结分享会暨2020年度推报活动启动仪式在我校举行

时间:2020-12-23浏览:203作者:刘欣

12月22日下午,2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动总结分享会暨2020年度推报活动启动仪式在我校举行。团中央书记处书记吴刚、校党委书记陈志坚、校长沙爱民、新东方教育科技集团董事长俞敏洪、团中央基层建设部副部长李辉、中国青年报社副总编辑翁翔、团省委副书记贾琳、校党委副书记黎开谊、全国学联驻会主席孙文财等领导嘉宾出席活动。团省委书记段小龙会前莅临学校指导工作,并与学校领导座谈交流。2019年度“中国大学生自强之星标兵”以及所在高校指导教师、我校师生代表共120余人参加活动。

总结分享会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

奏唱《中华人民共和国国歌》

吴刚在讲话中指出,中国青年面临建功立业的难得历史机遇,自强之星的事迹打动人心、催人奋进,生动展现了当代大学生的良好风貌,是新时代青年学子可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。他勉励广大同学牢牢把握时代脉搏,自强不息,奋勇前进,以大学生自强之星们为榜样,志存高远、扬起理想风帆,脚踏实地、磨亮青春底色,勇立潮头、担当时代责任,让青春在新时代的广阔天地中绚丽绽放。

团中央书记处书记吴刚讲话

陈志坚代表学校对各位嘉宾和师生的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校历史、学科特色、人才培养、科学研究、社会服务等基本情况以及学校共青团特色工作,对自强之星选树活动给予高度评价。他表示,学校将以此次活动为契机,以更加昂扬的状态投入到新时代党的青年工作之中,认真履职尽责,不断创新思路,着力培养担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

校党委书记陈志坚致辞

翁翔就2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动情况进行了总结介绍。

本次活动以“青春自强刚健勇毅”为主题,现场展播了长安大学林启和等10名2019年度“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者的先进事迹,林启和、阿恩克其、余汉明同学分别作了事迹分享。2010年度“中国大学生自强之星标兵”、中国青少年科技奖提名奖获得者、西安交通大学副教授李强做了交流分享。与会领导嘉宾为2019年度“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者颁奖。

颁奖

我校林启和同学分享个人事迹

活动结束后,全体与会领导嘉宾共同启动了2020年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动。活动在青春激昂的团歌声中落下帷幕。

领导嘉宾共同启动2020年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动

校领导会见团中央书记处书记吴刚一行

动仪式结束后,俞敏洪同2019年度“中国大学生自强之星标兵”座谈,他结合自身经历,分享了对于成长成才的感悟和思考,勉励大家厚植家国情怀,勇于砥砺奋斗,创造优秀业绩。

座谈会

2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动寻访产生了10名“中国大学生自强之星标兵”和2190名“中国大学生自强之星”奖学金获得者。他们有的冲锋抗疫前线、笑对病痛磨难,有的助力脱贫攻坚、投身强军伟业,有的守护生态环境、照顾孤寡老人,有的毅然救死扶伤、躬身教育扶贫,有的矢志盲人教育、捐献细胞救人,用实际行动诠释了“奋斗是青春最亮丽的底色”。

据悉,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的“中国大学生自强之星”奖学金推报活动自2007年开展以来,至今已连续举办13届,活动共产生了130名“中国大学生自强之星标兵”、15000多名“中国大学生自强之星”和提名奖奖学金获得者。

本次分享会由共青团陕西省委和长安大学共同承办。活动通过共青团中央官方微博、中华全国学联官方微博、中国共青团网官方微博、中国青年报客户端及官方微博、三秦青年官方微博、微博校园官方微博、长安大学官方微博及视频号等进行网络视频同步直播,数万人在线收看。


(供图:党委宣传部  校团委  审核:张永 李阳  网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信