建工学院
当前位置:首页  院系风采  建工学院

建工学院2020-2021学年第三次彩虹使者培训会顺利进行

时间:2020-12-20浏览:433作者:纪朋伟



1216日中午1240分,建工学院2020-2021学年第三次彩虹使者培训会于鸿远WH1101教室顺利召开。建工学院彩虹驿站暨爱心助学导航站站长寇大为老师出席本次会议,建工心协主席团成员、各部门部长及20届全体彩虹使者参与本次培训会。本次会议由组织部邹子寒、孔博星主持。

主持人宣布会议开始

会议伊始,彩虹使者代表姚瑞龙上台发言。首先,他分享了自己这一学期以来担任彩虹使者的感悟。他讲到,作为一名彩虹使者,必须肩负起调节新生心理状态、解答新生困惑的重任。之后,他详实地讲述了一段自己之前帮助宿舍成员打破心灵枷锁的经历,并用此案例告诉我们,彩虹使者的辛勤工作不会白费。


建工心协实践部部长王牧佳上台发言。他首先对认真撰写彩虹录的彩虹使者表示感谢,并阐述了彩虹录对于学院了解新生的学习生活与心理状态起到了重要作用。接着,他强调了本次活动的具体内容,并对“五个一”活动进行说明。最后,他希望彩虹使者能增强与宿舍成员之间的凝聚力,营造良好的朋辈互助关系。


建工学院彩虹驿站暨爱心助学导航站站长寇大为老师对20届全体彩虹使者进行第三次培训。首先,寇大为老师对一直以来认真帮助新生的20届全体彩虹使者表示感谢,并强调本次彩虹使者下宿舍是本学期的“收关之战”,请彩虹使者认真对待。接着,寇老师运用中医学“望、闻、问、切”的诊断方法讲解了彩虹使者帮助宿舍成员时需用到的心理技巧,并以“沟通交流”为核心对彩虹使者深入展开培训。寇老师建议彩虹使者创造一个轻松愉快的氛围,以开放式的姿态与宿舍成员平等交流。此外,寇老师指出彩虹使者应做好每次沟通交流的分析总结,做到真正了解宿舍成员的内在需求。

寇大为老师发言

至此,建工学院2020-2021学年第三次彩虹使者培训会圆满结束。相信通过这次培训会,彩虹使者能以更饱满的热情和更专业的态度投入到本学期最后一次“彩虹使者进宿舍”活动中。

合照留念


(供图:董梓豪 审核:寇大为 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信